※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い器の使い方にコツがあるか相談したいです。吸引力が思ったより弱くて、口で吸う方が効果的かもしれません。やり方が下手だと感じています。レベルや体制はどの程度で行っていますか?

ピジョンの電動鼻吸い器使ってるんですが
コツってありますか?😭
電動すごい良いって聞くけどなんか思ったより吸えないし、これじゃあ口で吸うタイプの方が取れるかも、って感じです😅
やり方が下手くそなんだと思います。。

レベルはどこまであげて、どんな体制で
やられてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってます!
小児科で鼻をすってもらうときの体勢で吸います。

なので、私が子供を前向き抱っこして片手で両手をおさえながら顔を固定てし、鼻の中にサッと入れて吸います。

いつもMAXで吸ってます!

私も慣れるまでは吸うタイプが良いと思ってましたが、やっぱり電動の方がたくさん取れるのでいいですよ☺️

• たむたむ

たむたむ

ご回答ありがとうございます!
    前向き抱っこではなく、仰向けにやってました💦レベルも怖くて、真ん中くらいでやってました😱
    思い切ってMAXで、前向き抱っこでやってみます!
    教えていただけてすごく助かりました😭ありがとうございます!!

• 6月16日