※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロナ
妊娠・出産

38週の妊婦で前駆陣痛かどうか不安。張りと痛みがあり、波が5分間隔で2〜3分続く。病院に電話するべきか迷っている。

前駆陣痛について教えてほしいです!
今38週5日の妊婦で、経産婦のため39週まで持ってしまうと持ち過ぎだから前駆陣痛でも来て下さいと38週0日の検診で言われました。
37週で2cm開いていて38週間も変わらずです。

1人目の際、病院で破水→陣痛→促進剤で出産
だったため前駆陣痛の経験がありません。

前からずっと生理痛みたいな痛みや鈍痛、張りあったのですが、今日の朝から体のダルさや食欲不振、吐き気があったりでお昼頃からずーっとお腹張っています。
カチコチではないですが、キューっとしたのが続き動くのも辛い張りで痛みはほとんどありませんが苦しい感じです。
ずっと張ってる中でもうっすら気づく程度の波があり波の時間をはかると5分間隔で2〜3分続く感じが今2時間続いているのですが、これは前駆陣痛でしょうか?
ちなみにおしるしはまだありません。

病院に電話した方がいいのか、痛みが出るまで待ってから電話した方がいいのか、、。
アドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

ふたりのまま♡

おしるしは来る方とこない方がいるのできてなくてそのまま本陣痛になる方もざらにいます!

一応経産婦さんなので
進みが早いとは思うので
連絡して病院の指示を仰いだ方がいいとおもいます!

• ヒロナ

ヒロナ

アドバイスありがとうございます!
    おしるしない方もいらっしゃるのですね!
    今、少し和らいだので少し様子みたいと思います!

• 6月15日
R

お一人目の出産の流れも、今の状況も全く一緒です🙄🙄

私は痛みが出てから電話しようと思ってます。

• ヒロナ

ヒロナ

一緒ですか!
    わからないし、ドキドキしますよね!
    とりあえず今、落ち着いたので様子見てみたいと思います!

• 6月15日