コメント

退会ユーザー
シャワーしましたよ☺️
便も何とかしました😱

ルナ
シャワー浴びてました☆
湯船はまだ浸かれませんが、抜糸した日も入って良いと言われましたよ。
ただ、ボディーソープや石鹸などは、傷口に良くない感じがして、怖くて使えませんでした...
抜糸後のほうが、むしろ楽に排便できるようになりました♪
力を入れるの怖いですよね...私は産褥期は便秘薬にお世話になってました😅
-
ぽてとうまうま
回答ありがとうございます!
シャワー浴びても大丈夫そうなので挑戦してみます!
私もマグネシウム処方してもらってるんですがビビり過ぎて便秘になりそうです(´°` )- 6月15日

もこ
私は退院前日に抜糸しましたが、普通にシャワーしましたよ😊怖くて触れませんでしたが笑 しみたりはしませんでした!
排便…お気持ちわかります…。
出産よりビビって出してたのを覚えてます…。我慢しちゃうと固くなって余計に怖くなるので早めに出した方がいいですよ😭私は吸引で二箇所切開したんで、お尻側も縫ってありましたが出せました🙄笑 そして未だに痔が治りません。笑
-
ぽてとうまうま
しみないことを祈ります( ; ; )
私も出産のとき痔になったらしく普通にするのも排便痛があって辛いです…- 6月15日

C♡
当日もシャワーOKでしたよ🙆♀️‼️
排便かなり恐怖ですよね。。😱
私もかなりびびっていましたが、助産師さんに怖いなら少し下剤多めに飲んで便をあえてゆるくするといいよ〜!と言われて多めに飲んでいたらいきまずに出て全然痛くなかったです🥳💓
-
ぽてとうまうま
排便恐怖です💦マグネシウム処方されてるのでちゃんと飲んでゆるくしたいと思います(`・ω・´)- 6月15日
ぽてとうまうま
シャワー浴びても大丈夫なんですね(^^)便…私もなんとかしたいです 笑
退会ユーザー
抜糸した日シャワーしました☺️🌟
便まだ出てないんですか😭?
ぽてとうまうま
今日は出てません💦
朝抜糸した後ビビって我慢してしまってます(´°` )
退会ユーザー
出産されてから出てるなら大丈夫ですよ😆
でも我慢すると便秘になってしまいそうですね😭
ぽてとうまうま
次は我慢せずに勇気を出してトイレに行ってみます!(`・ω・´)