※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
妊娠・出産

妊娠中の過ごし方について悩んでいます。時間が遅く感じて困っています。趣味が見つからず困っています。

6w初マタです!

皆さんは妊娠中家にいて何をしてましたか?
今私は寝てるだけで時間過ぎるの遅いしで
困ってて、趣味見つけようにも中々なくて、、

コメント

おめでとうございます🎊
私はつわりが酷かったのでバイトも辞めて、ひたすら家にこもっていました(^^;;
食べづわりだったのですが、食べ物を買いに行く時だけは元気が出ました(笑)

もんちっち

私は仕事を途中までしてたので、つわりも何とかごまかせましたが、ずーっと家にいるとなると、しんどいですね…
散歩など外に出かけるようにした方が気分転換にもなっていいと思いますよ😊

あめ

出産1ヶ月前まで働いてました!なので家に居られる日はひたすら横になって身体を休めてました。

ゆず🔰

9wの初マタです!

私も妊娠が発覚したのが前職場の退職が決まって次の職場へ転職するタイミングだったのでそれを機に仕事を辞めたので同じ状態です。つわりは酷くなく、少し胃もたれがする程度で食事もできていたのですが8w頃からすこしつわり症状が出てきたかなと思うくらいです。仕事も辞めてしまってゴロゴロしてるだけなので私も同じ状態ですが、今は育ってくれている時だと思って安静にすることが第一かなとも思えてきました。働けなくて旦那さんには申し訳ないなと常に思っていますが、旦那さんも今は育ててくれてるからと言ってくれてるので私も安静にして元気に育ってくれていると思いながら、リラックスして時を過ごせたらいいなと思ってます。

• なーこ

なーこ

そうなんですね😭😭
    いい旦那さんですね!!
    うちもそんな感じです、、、😢

赤ちゃん元気に育ってくれるといいですね!!!
    一緒に頑張りましょう!

• 6月15日
なち

5wの初マタです!
私も同じく、寝てるだけです…w
食べつわりで食っちゃ寝、食っちゃ寝…夜もぐっすり寝てるのに昼も夕方もずっと寝てます…w
スーパーも気持ち悪くなって行けないので、夜に旦那と少し散歩するくらいしか外に出れてません😂

ママリ

初期はつわりが酷く、家事もせずにずっと寝てました😂
安定期に入ってからも季節が秋冬で風邪やインフルなど流行ってたのでほぼ家に引きこもって、昼寝、ゲーム、テレビや動画見たりなど好き勝手してました😂

長い妊娠期間、資格の勉強する人もいるみたいで有効活用してる人は偉いなと思います😭✨

ママリ

・ジムでウォーキング
妊娠初期は30分、安定期から60分にしてます。
前後にストレッチ各15分ぐらい。
・Amazonプライムビデオ、U-NEXTで映画を観る
・ひたすら掃除、アイロン
・ネットサーフィン、携帯ポチポチ

ですかね🤔