37週6日で前駆陣痛あり。子宮口は閉まってるが出産が近いかも。1人目は予定日1週間前に産まれた。経産婦の経験聞きたい。
37週6日です!
一昨日から頻繁に生理痛くらいの痛みの前駆陣痛があり、
お腹はほぼずっと張ってます💦
昨日は検診でしたが
子宮口はまだ開いてないけど頭が触れそうなくらい下がってきてる、張りも頻繁で強いから1週間以内になりそうかな〜とのことでした!
どのくらいで出てくるんだろう〜
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだし
人それぞれ全然違うと思いますが…😂
ちなみに1人目は産まれる2日前の検診でまだまだと言われていましたが
予定日1週間前の39週ちょうどに産まれました。
同じような状況だった方や2人以上出産されてる経産婦さん
よろしければ陣痛〜出産までどんな感じだったか
お話聞かせてください☺️
- まめこ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
たけともるん
ドキドキする週数ですよね🤩
私は1人目の陣痛の感覚と、子宮口2cmは開いていると聞いていたもんで、陣痛キタキタ詐欺を3回位しています(笑)病院には行かなかったですが、旦那や実母に陣痛来たかも…と予告しまくったので、最後らへんは信用されず(笑)😂
結局予定日なっても生まれず、40w2dに誘発分娩にて出産しました(笑)🤣
間違いなく張って痛くて…だったんですけどね😓💦
今じゃ笑い話です🤗
陣痛開始までソワソワすると思いますが、今のうちにゆっくりして体力備えてて下さいね🌈無事に出産されますよう、祈ってます🙌✨😊
まめこ
コメントありがとうございます😊
私もちょっと痛みが強くなってくるとお腹痛いかも…って言いまくっちゃってます😂
ソワソワしすぎてとりあえず暇なときスクワットしまくってます(笑)
早まるかもと言われててもこればっかりは人それぞれだし全く分かりませんね😂体力備えて気長に待ちます✨
ありがとうございます☺️
たけともるん
スクワットも室内ウロウロも、ジンクスのある食べ物飲み物試しましたが私には全く効きませんでした😂(笑)体重増えるばかりでした(笑)
1人目は予定日前日に自然陣発だったので、私は1人目よりも遅かったです😫💦人それぞれですよね😭
頑張って下さいね❤️