※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

保育園の水遊びに使うバスタオルについて、乾きやすく吸水性があるものを探しています。マイクロファイバーはNGで、ガーゼタオルは大きすぎるかも?110×110だと乾きが心配です。

保育園で水遊び、プールの時のバスタオルについて質問です!
どんなバスタオルがベストですか??
どんなものを使っているか教えてもらえるとありがたいです。

0歳で保育園に通わせています。
6月末から水遊び、プールが始まるそうです。
0歳は全裸らしく😵笑、バスタオルとプールバックが必要だというお知らせがありました。

保育園に行くと洗濯物が多いので、なるべく早く乾いて吸水性もあるものを探しています。
マイクロファイバーのものは以前ダメと言われました。
ネットで探すとガーゼタオルでかわいいのがあったんですが、大きすぎるかな?と思って躊躇しています。110×110だと1日で乾くかちょっと不安で💦

よろしくお願いします!

コメント

R

うちの園では
フェイスタオル(横長の)です😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!フェイスタオル位の大きさで充分なんですね✨
    自分が急いでいたり先生が忙しそうで園で質問しそびれていたので助かります😊
    土日にその大きさのものも目星をつけておいて、月曜日確認して大丈夫ならフェイスタオルを購入しようと思います🎵

• 6月15日
Ⓜ️mama

ガーゼタオルは結構乾くの早いですよ。
上の方も書いてますが、フェイスタオル位の大きさで大丈夫だと思います。

• ゆー

ゆー

ガーゼタオルは乾くの早いんですね✨教えてもらえて助かります!
    フェイスタオルでも大丈夫ならなるべく干す場所も小スペースにしたいのもあるので、保育園のプール用はその大きさにしてみます🎵
    ガーゼタオルは乾くのが早いなら家用に買おうかなと思いました😃
    ありがとうございます✨

• 6月15日