※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

妊娠中の方へ 予定日の何週前まで働かれましたか?会社は9w前から休暇取得可。ギリギリまで働きたいです。皆様の経験を教えてください。

妊娠中、働かれている方!
予定日の何週前まで働かれましたか?

私の会社は9w前からお休みがいただけますが、出来ればギリギリまで働きたいなと思いまして、皆様のことを参考にさせてください!
よろしくお願いいたします。

コメント

あー

臨月からなので5週だったかな?と思います😁
37週からはいつ産まれてもおかしくないので予定日ギリギリまで働く、というよりは37週が限度だと思います☺︎

ジェシー

予定日の6週前まで働いてました。
具体的には10月のはじめが予定日で、8月の終わり頃まで働いてたので、真夏で暑くて通勤大変でしたが、わたしはトラブルなく勤務できましたよ。

⭐︎

予定日からすると2カ月半前まで働いてましたが、仕事やめて2週間後にまさかの破水。32週で出産になりました😭
無理は禁物です😭

まっきー

私は34wまででした💡だから6w前までですね。
もう30w過ぎてからはお腹重いし苦しいし夜は寝れなくて寝不足だしで結構きつかったなーという思い出が🙀

フェリシティ

5週前まで働いていました!
お腹で動きづらかったので9ヶ月目から出勤日数は2日減らしていました😀

ぐり子

6週前まででした!
でも後期になると、通勤だけでヒーヒー言ってました😅
貧血・むくみ・頻尿・動悸…等々、マイナートラブルたくさん出てきて、早くやすみたいー‼️ってめっちゃ思ってました😰
9週前から休めるなら、私なら休んじゃいます(笑)

まみ

早く休みたくて、31週から有給消化に入りました😂ギリギリまで働いた方がお金もらえると言われましたが、もちろんお金欲しいけど、早く休みたくて仕方無かったです😭

MI

私は予定日の3w前まで働いてました☺結局生まれたのは予定日より1w早かったのですが、突然の破水からだったので、あまりギリギリまで働くと何が起こるかわからないので、職場にかかりつけの産婦人科が伝えたり、入院セット用意したり、万が一の準備だけはしておく方がいいと思います♪