※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

妊娠5週6日でチョコパイに洋酒が入っていて心配。これからどうしたらいいか不安です。

5w6dだと思うのですが昨日チョコパイを食べたらまさかの洋酒入りでした😭😭
最後の一口食べる前になんかお酒の匂いするかもと思いやめましたが手遅れでした🙌🏻🙌🏻
こんなことで心配してたらこの先どうするの?て感じですが心配です😭

コメント

り

大丈夫ですよ🙆‍♀️私もよくわからなくて食べてました😂

• ぬん

ぬん

大丈夫ですよね!
    これからは気をつけようと思います!
    ありがとうございます😌

• 6月15日
はじめてのママリ(28)

お菓子の洋酒は気にしたことないです(笑)

• ぬん

ぬん

気にしすぎですよね😅
    1人目の時はお菓子の洋酒も確認してたのにまさかチョコパイに洋酒が😱と思い。
    ありがとうございます😊

• 6月15日
ママリ

少量なら全然大丈夫です!
その心配の方がよっぽど身体に悪影響だと思うので、気になさらずストレス溜めないようにしてください☆

• ぬん

ぬん

ストレスの方が良くないですよね!!
    ありがとうございます😊
    これから気をつけます✌🏻

• 6月15日
まる

お酒は多量に飲まなければ、お菓子に入っているぐらいなら大丈夫ですよ☺️
絶対ダメ!と言われてますが、外国ではお酒も1週間に何mlまでならOKって基準があったかなと…
私なんか、自分で料理に調理酒入れてすぐ、明らかにアルコール飛んでない状態で味見して自爆したことが😓
ばか…_(:3」z)_

今後心配なら、パッケージをよく見てから食べるようにしましょう☺️

• ぬん

ぬん

そうですよね!!本当に少量なので気にしすぎですよね🙌🏻
    これからさ気をつけます😥
    ありがとうございます😌

• 6月15日

注意書きに妊娠、授乳中の方は控えてくださいって書いてなきゃ大丈夫と思って食べてました!!🥺

• ぬん

ぬん

たしか書いてなかったような!!
    それ以外は少量で大丈夫てことですよね!きっと!
    ありがとうございます💗

• 6月15日
しましま

そのくらいなら大丈夫なのは他の方も言うとおりですよ。
その上その週数なら胎盤もできていないので、お母さんから栄養はまだ赤ちゃんにいっていないので、本当に大丈夫ですよ。
心配しすぎもよくないですが、赤ちゃんのことを大切に思う気持ちって大事ですよね。

• ぬん

ぬん

そうなんですね^_^
    逆に今だからダメなのかなとか思ったり。私自身無知すぎて😱😱
    無事に赤ちゃん産まれて欲しいが為に心配しすぎちゃって😥😥
    ありがとうございます💗

• 6月15日