夏服として購入したロンパースがコットンパジャマだと気付いた。外出に着せていても大丈夫でしょうか?
先日エイチアンドエムでこちらのロンパースを夏服として購入しました。
着せやすかったし、足も丸出しにならないからちょうど良いや!と思って画像の他にも何枚か購入しました。
散々最近このシリーズを着せて外出していたのですが、今日サイトを見たらコットンパジャマって書いてあって(笑)
洗い替えにもと思い大量に購入してしまったのですが、これで外に外出してるのは変でしょうか?💦
画像の他にセサミストリートやバットマン、ピンクのハートやボーダーがあります。
- ちこ(5歳7ヶ月)
コメント
だるま
変じゃないと思いますよー(๑ ́ᄇ`๑)
みち
全然いいと思います☺️可愛いですね👶😊
-
ちこ
ほんとですか😂✨
ありがとうございます!- 6月15日
ママリ
私なら着せてしまいます!
言われなかったらわからないと思います😂可愛いですし😍
-
ちこ
ありがとうございます!
私もサイトで表記見るまで気付きませんでした😂笑- 6月15日
cana
うちもそのタイプのミッキーでさんざん外出してます🤣
かわいいので進んで着せてますー!
パジャマ表記だなんて知りませんでした!!これからも着せて出かけちゃいます😍気にしません😙
-
ちこ
ありがとうございます!
このシリーズ可愛いですよね😍
同じ方がいて安心しました🥺💕- 6月15日
ポケ
2ヶ月の赤ちゃんなら、そもそもふつうのロンパース でもパジャマっぽいデザインのもの多くないですか?←パジャマっぽいというより赤ちゃんぽいというか…
なので、写真のもので外出してもおかしくないと思いますよ🤗
生後半年くらいのしっかりしてきた赤ちゃんで写真のような赤ちゃんロンパースが外着だと違和感あるかもしれませんが🤔
写真のロンパース 可愛いですね!うちの子にも買ってあげようかな🥰
-
ちこ
ありがとうございます!
そうなんですね😳💡
初めての子でいまいち赤ちゃんの服装の正解が分からなくて😂笑
半年くらいだと皆さん上下分かれた服等なのでしょうか?
このシリーズ他にも可愛い柄が沢山あってオススメです🤗💕- 6月15日
-
ポケ
私も2ヶ月の頃はよくわかってなかったです!今もよくわからないですが笑
私は5ヶ月くらいから上下別れた服着だしました🤗
でもロンパース も可愛いデザインのものがあれば着せてますよ〜!- 6月15日
-
ちこ
なるほど😆💡
参考になります🙏✨
ベビー服は肌着もですが、組み合わせが沢山あって悩みます😂- 6月15日
メメ
赤ちゃんなら全然良いと思います!
うちもこの種類のH&Mのパジャマ、ずっと着せてましたし何なら今でも自宅でパジャマとして着せます笑
柔らかくて良いですよね!
-
ちこ
ありがとうございます!
そうなんですよね!
素材感も良くてついつい沢山手が出てしまいました(笑)- 6月15日
ぶーごん
全然いいと思います😌
うちの子も
昼間はセパレートですが
夜や部屋着でこれ着せてます😊
きせやすいですよね!!
ただボタンのところが破れました😔
-
ちこ
ありがとうございます!
着せやすいので気に入ってしまって沢山買ってしまいました😂笑
そうなんですか!?
このシリーズ着せまくってるのでウチもそのうち破れそうです😱- 6月15日
-
ぶーごん
安いしまあいっかーと思いつつ
お気に入りのデザインだったので
ショックです😔- 6月15日
-
ちこ
確かにお気に入りのはショックですよね😭!!
買い直そうにもセット商品だから単品で買えないし😵💦- 6月15日
ちこ
ありがとうございます!
良かったー💦笑