※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるようになり、抱っこしても泣き止まず授乳を求めるようになっています。母乳の減少も心配です。なぜこんなことが起きるのか、いつまで続くのか気になります。

生後8ヶ月
ここ数日夜中に起きるようになりました。これまでは起きても抱っこすると泣き止んですぐ寝てましたが、抱っこすると、泣き止むけれどニコニコして起きてたり、泣き止まず授乳するように……夜間授乳してないので母乳もどんどん減ってるくらいです。

なんでー?
これいつまで続くのかな……

コメント

kanoino🍃

歯ぐずりかもしれませんね😱💦
うちは 下の歯が生えかかっていた
6ヶ月後半がそうでした😭

• あず

あず

そーなんですね~😅
    最近やたらブーブーやって唾とばすみたいなことしてたり、カミカミしたり。まだ生えてないので……付き合うしかないですね😭

• 6月15日
かおり

うちの娘もそうですよ😅
目を開けたときは隣で座ってたりしてビックリしました(笑)
歯が生えてきてるから痒いんだと思いますよ✨
つい最近、1時間置きに起きられて参ってました😅
ある程度生えてこればなくなるみたいですよ☺

• あず

あず

仕方のないことですが…つら笑

• 6月16日

メンタルリープというやつですな… 同じく絶賛リープ中です… 特におっぱいをしつこく欲しがるでしょうと書いてありました。。ママはうんざりするでしょう、でもずっとは続きませんと。。 はー…起きてきた息子😓

• あず

あず

メンタルリープ……そーゆーのありましたね😅成長してるってことですかね

• 6月16日