※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちママ
子育て・グッズ

群馬県で小児専門の整形外科を探しています。通常の整形外科では解決せず、専門医の診察が必要です。情報をお持ちの方、ご紹介いただけますか?

群馬県で小児専門の整形外科で良いところありませんか?

有名な整形外科にかかり、歩き方とレントゲンで特に問題無しとの事だったのですがその後も症状が出ています。

普通の整形外科と小児専門では、違うとの事で探しています。

ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

コメント

地域が違いすみません、、、

今日、扁平足かも、といわれて整形に行かないとなと感じてたとこで、私もよく分かりませんが、、、
骨折などの怪我なら整形外科に行きますが、怪我じゃないなら小児整形に行きます

うちの場合はこども病院に通院してるので院内紹介になるかもです(全国に数箇所あります) 通院されてない子は紹介状が必要なので、今の病院かかかりつけの小児科の先生に、書いてもらわないとです

その今の病院で相談が1番かもですが、うちの地域ならこども病院か大学病院です

リハビリもあるし、もし手術とかなっても子供に慣れてるし、器具なんかもそろってるだろし小児専門だと安心だと思います(^O^)

• こっちママ

こっちママ

専門のところの方がいいですよね。

家は、歩き方が時々フラフラして転びやすく腰を時々痛がります。
    いつもでは、無いのでなかなか説明が難しいです。

専門の整形外科検討してみます。

ありがとうございました。

• 6月15日

行かれた整形外科から渋川にある
小児医療センターに紹介状を書いてもらったらどうでしょうか?

子供の事では専門の病院なので
きちんと検査してくれると思いますよ

• こっちママ

こっちママ

先生がとくに問題なしと言っていても書いてもらえるものなのですか?

• 6月15日

退会ユーザー

セカンドオピニオンだとお金が掛かるので、気になるから小児医療センターへ紹介状お願い出来ますか?って言えば書いてもらえるんじゃないかな🤔

• 6月15日
ぱぴ

何歳かわからない+病院をお探しなので、参考になるかわかりませんが
ゆう地域支援事業団で調べてみてください。病院ではありませんが、病院で異常無しとでた場合でもお子さんのようにふらつきやよく転ぶ子など、身体のどこかに問題があって生活しづらい子がいます。

さち

小児医療センターに電話してみて、かかることできないかお問い合わせしてみるのどうでしょうか??

ロッティ

うちの子も心配なことがあり、以前整形を受診しました!
その時に、まだ生後間もないのと、普通の整形の先生では判断が出来なかったため、心配なら、小児整形で1度みてもらったら?!と言われ、小児医療センターに紹介状書いてもらいました。
うちは前橋市ですが、小児整形の先生がいるは小児医療センターだけと言われました。
なので、心配でしたら、小児医療センターに紹介状書いてもらうといいと思います🙂