※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
雑談・つぶやき

保育園の優先度、住民税低い方が優先されるって、、、困窮度が高いとい…

保育園の優先度、住民税低い方が優先されるって、、、困窮度が高いという判断なんだろうけど、なんかおかしい😂

コメント

はんぶんお月さま

大きな声では言えない雰囲気だけど、私もおかしいと思ってます😓
まじめに働くのバカらしい。。

• みんてぃ

みんてぃ

入れなかったら、恩恵を全く受けられないっておかしいですよね😂

• 6月14日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

メッッチャわかります!!!!!
税金もだし、うちは自営なので国保なのでそれも高いし、たくさん税金払ってるのに児童手当とかも少ないし本当腹立ちます💢
所得税以外は平等にして欲しいです💢

• みんてぃ

みんてぃ

ほんとに不平等でよね、所得制限とかいらないです😭我が家も世帯年収での計算になればアウトです。

• 6月14日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

児童手当、普通なら15000円なのに、所得制限で5000円に下がるんですよ😭😭
    1万の差は何!?って感じですよね😫
    国民からではなく、国会議員とかの給料減らして当てて欲しいです。

• 6月14日
はじめてのママリ

一生懸命働いても働いた分だけ税金は取られるし、保育料は認可だとバカみたいに高いし、悲しくなりますよね。
医療費にしても児童手当にしても、色んな国の政策にしても「え?」と思うことばかりです。

• みんてぃ

みんてぃ

保育園とかって収入を得るために入れるのにって感じですよね…

• 6月14日