※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUKO
子育て・グッズ

子どもが寝るときの掛け具に悩んでいます。夜中に寒くないか心配で、どのような対策を取ればいいか教えてください。

札幌在住です。夜寝るときに子どもがタオルケットなどをすぐに踏み脱いでしまうのですが、皆さんはこの季節どのようにされてますか?
さすがにスリーパーは汗かきそうですし、何も掛けないで寝るには寒い気がして夜中も気になってしまいます。真夏ならそんなに気にならないのですが、まだ夜中は気温か下がるので、適度な格好がとても難しいです。何も掛けないで寝ても子どもは寒くないのでしょうか?

※室温は21~22度くらいで、薄手の長袖のパジャマ着せています。

コメント

まーみー

エアコンつけて室温21度で薄手の長袖長ズボンで寝かせてます。
大人が肌寒いと思う気温が子供にはちょうどいいらしいですよ😊
うちはこれより2度気温をあげたら、夜泣き全くしないのにものすごく怒って、半袖にしてあげたらすやぁ…とまた寝て行きました😂

• MUKO

MUKO

21度くらいだと大人だと肌寒いですよね😵でも子どもにはそれくらいがちょうど良いんですね~😊ありがとうございました💕

• 6月15日

長袖長ズボンのパジャマを着せてます😊
タオルケットは気付いたらかけるけどほとんどかかってないです😂
気持ちよさそうにぐっすり寝てるのでちょうどいいのかな〜と思ってます!

• MUKO

MUKO

そうですよね、気付いたらいつも何も掛かってないですが気にしてももう仕方ないですよね😂ありがとうございます💕

• 6月15日