歯磨きが苦戦で、子供が泣いて大暴れ。YouTubeやおもちゃでも泣くため、歯磨きが困難。12本の歯が生えているので、虫歯予防のためにも解決策を知りたい。
歯磨きが毎回苦戦です。
多分綺麗に磨けてません。
無理矢理磨くと余計泣き喚いて大暴れして大変なんです。
ですがYouTube見せてもおもちゃ持たせても結局泣くのでお手上げ状態です。
このままじゃ虫歯になりそう。
もう12本も歯が生えてるのでそろそろちゃんと磨かせてほしい。
歯ブラシ持たせても噛むだけなので意味がないです…
全身固定しても大暴れなんです。
手足の力が強すぎてバシバシ蹴られて私が痛いです😂
皆さん、どうやってすんなり歯磨きさせてもらってますか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
油淋鶏の極み
お股の方に頭向けてますか?
手の上に足を置けば動けないし、足も当たりませんよ🥺
ちゃそ
向き合って座って、息子に私の歯ブラシを持たせ、お互いあーんして磨いてます😂
命がけですが🤣
a.u78
うちもですよー!
育児で何が大変と聞かれたら一番に、歯磨き!と即答します😂
羽交い締めにして、無理矢理やって泣かせて口開けたときがチャンスと言わんばかりに歯ブラシで磨きます!
大人がもう1人いれば、足をもってもらいますがほとんど私1人なので何されようが心を鬼にして歯磨きしてます!
退会ユーザー
息子の右手を私の左の脇の下に挟んで、息子の左手を私の左手で握って、頭を肘の関節で挟むようにして、横抱きみたいな形で磨いてました
最近歯磨きの後にハキラをご褒美であげるようにしたらすんなりと、歯ブラシみただけで私の上に仰向けになるレベルにまでなりました。
12本だと奥歯まだですかね?ハキラは無理かな💧
何がご褒美みたいなのあると良いかもですね!最初はもちろんそれでも拒否ですが、習慣なので😭
3-613&7-113
歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める、て何をしても褒めてました。歯ブラシ・歯磨きに抵抗なくなったら、子供の懐いてる人の前で歯磨き披露して褒めて貰いました。娘は、一歳頃これで歯磨き大好きになりましたよ。自分で磨いて満足したら、寝っ転がって「ママー、仕上げー!」て呼ばれます。
コメント