※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

水遊びパンツは水着として使えますか?

子供の水着のことで教えてください🙏

初めてプール行くので水着を迷っているのですが、水遊びパンツという使い捨てではなく洗えて使える布?でできたものはそのままプールに入っても良いのでしょうか?

以前こちらでお伺いしたときは、水遊びパンツ(使い捨て)+水着と教えて頂いて探していたら水遊びパンツの洗って使えるものもでできたのでどうなんでしょうか🤔

洗えるものも上から水着履くのですか?

よろしくお願いします🥺

コメント

出戻り❣️himamam

私の意見ですが、
その場合はパンツのみで
大丈夫だと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• みかん

みかん

遊びのプールなので大丈夫かな✨
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ケイティ

スイミングスクールなどではNGのところがあります💨洗って使える水遊びパンツは、あくまで下着のパンツのことであって、水着ではないので💦

• ケイティ

ケイティ

ちなみに水遊びパンツでもし途中でウンチしちゃった場合、替えがないですよね?使い捨ての紙の水遊びパンツの方が楽だと思います🎶

• 6月14日
  • みかん

みかん

確かに💩替えがないですね👀!
    やはり下着扱いになるんですね。参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

2年前、娘がプール入る時に使用したくて買いました😊

その時、私も使い捨てと迷って両方持って行ったんですが、水着に着替えてすぐ失敗してしまい、結局プールに入る前に使い捨てに着替え直しました😅

その時は多少ガードできたものの、後半は漏れてきてたので、トイトレ中で少し漏れる程度なら大丈夫だと思いますが、全量は無理かなという印象でした😂😂

• みかん

みかん

なるほど!
    とても参考になりました😊ありがとうございます!

• 6月15日