39週の妊婦です。お腹が痛く、陣痛かどうか分からず不安です。里帰り中で旦那に連絡する準備をしたい。経験者のアドバイスを求めます。
39週初マタです。
早朝から胎動がすごく、あまり眠れませんでした。
9時くらいから1時間弱ウォーキングをしていたところ、お腹が痛くなり、トイレに行きました。
お腹がゆるい感じは数日前から続いていて、でもトイレに行けば治るという感じでした。今日も同じだと思っていましたが、トイレに行ってもお腹が重いような、気持ち悪いような、生理痛のような痛みがまだ残っています。
もしや、陣痛?と思って、時間を計ろうと思いましたが、痛いのか、おさまったのかの区別がいまいちはっきりしません。
出産レポートなど読んでいると、おさまったときはスッと痛みがなくなると書いてありました。ということは、やはり今の私は陣痛がきたわけではなく、ただの腹痛なんですかね。
ちなみにおしるしなどの出血は全くありません。
同じような経験をした方、このあと本格的に陣痛来たよという方、いましたら教えてください。
私は九州に里帰りをしていて、陣痛がきたら直ぐに旦那に連絡をすることになっています。旦那は関東からかけつけます。その関係で早めに連絡をしたいのですが、これは陣痛なのか何なのか…
よろしくお願いします!
- みー(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
りー
生理痛の痛みは前駆陣痛かもしれませんね☺️あと少しですね!!
コメント