※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

出産後まだ生理再開せず、妊娠の可能性に期待。陰性だが妊娠の症状あり。経験者のアドバイスを求めています。

1人目を去年の9月に出産し、年子を考えております。
まだ生理再開しておらずタイミングをはかることもできません。
基礎体温をつけようとしてますが、子どもが起きると測れずで意味がない感じです。
5月28日に仲良しをして、12日に胃のむかつき、微熱、頭痛、立ちくらみがあり、
もしや?と思い検査薬したところ真っ白陰性…
13日に汚いですが朝から下痢を二回、その後もむかつき、胃痛もがあり、夜中に3回ほどまた下痢をしています。
変わらず立ちくらみ、胃のむかつきがあります。

胃腸炎の可能性もあるかもしれませんが、妊娠の可能性もまだあるかな?と少し期待してしまいます。

陰性から陽性になったかた、また同じような症状で妊娠されたかたいましたら教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ

私も第二子の妊娠がわかる前
生理予定日四日前くらいから
胃腸炎と全く同じ症状になり
かかりつけ医で点滴まで打ってもらいました😂
それで今まで遅れたことない生理が遅れて検査薬したところ陽性反応でした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    ならまだ可能性あるかもしれないですよね😭!
    仲良しして3週間後に検査薬したがいいみたいなのでまた16日以降にしてみます!
    ありがとうございます🥺

• 6月14日