コメント
はる
市外の病院で使えない
というのは聞いた事ないですが・・・
ケンmama
静岡県内なら共通で使えます!
私も、藤枝市で交付の補助券で、県西部で受診していました。
-
ケンmama
補足ですが、県内なら使用はできるそうですが、市によって補助の内容が異なるみたいです。
藤枝市の補助券では、産後2週間検診があるのですが、ない市町村も多いようで、危うく見落とされるところでした😅- 6月14日
-
ぽん
ありがとうございます😊
補助の内容が違うんですね!
今度母子手帳発行した時に聞いてみます😊🙏- 6月14日
ゆい
県内ならどこでも県外でも使える所もあります。
そうでないと市内に産婦人科がないど田舎の人が困ります(笑)
-
ぽん
ありがとうございます😊
それは確かに困りますね😅笑
うちは市内にギリギリひとつあるのでど田舎では無さそうです😂😂😂- 6月14日
タオルケット
もし万が一使えなくても、領収書を取っておけば後で払い戻しというか支給分の現金を受け取ることもできますよ^_^
-
ぽん
なるほど🤲
そうゆう事も出来るんですね❗️
ありがとうございます😊- 6月14日
みこ
私も静岡市に住民票があって、浜松で出産するんですが、補助券使えました❣️
県内なら、そのまま使える産院も多いみたいですが、稀に例外があるみたいです。
産院に確認してみることが1番良いと思います!安心できます。
私は母子手帳をもらった保健センターの事務員さんに確認してもらいました☺️❣️
もし、使えない場合は領収書をもらって、手続きが必要になるみたいなので、確認しておいた方が良いと思います‼️
-
ぽん
そうなんですね❗️
産院から補助券の話は聞いたけどそのままスルーしちゃったのでどうしようかと思っていたので、保健センターの方に聞いてみることにします😊
ご丁寧にありがとうございます😊- 6月14日
-
みこ
ぜひ確認してみて下さい☺️- 6月15日
k525
島田市に住民票あって焼津市の産院に通ってましたが、補助券使えました(o^^o)
-
ぽん
近いですね❗️
ありがとうございます😊- 6月14日
ぽん
ありがとうございます😊