コメント
xあやmamax
ミニスカートにニーハイは良くないかなと思います。
今までの検診では何を着てましたか?
けんさんママ
私も検診の時は軽い服選びに必死でしたー( ;´Д`)
タイツやニーハイソックスは足首でむくみなどを診てもらうためできれば避けてねと言われていたので、私はワンピースかスカートにレギンスが多かったです!!
お腹を出すことを考えると上下別で薄めの服にして、寒い時は上着を重ね着していき体重を測る時は上着を脱ぐ感じとか…(^^;;
冷やしてはいけないので暖かくはしていってくださいね(^^)調節できる服装で♫
-
♡かれんママ✩°。⋆
毎回必死です:(´◦ω◦`):
そうなんですかー。
毎回内診あるので、タイツは結構面倒だったのですがそれしか軽くなる服なくて…。
ありがとうございます!- 3月17日
退会ユーザー
ミニスカートにニーハイはお腹冷えますね(>_<)
他には服ないですか?
-
♡かれんママ✩°。⋆
冷えますよね…
下にはスパッツタイプの腹帯を履くのですが、他の服がジーパンとかオーバーオールとかで…。- 3月17日
-
退会ユーザー
ジーパンにしても何百グラムと変わらないと思います💦体重測るときだけ上を軽くしたらいいんじゃないですかね🐣?- 3月17日
-
♡かれんママ✩°。⋆
変わらないですか…:(´◦ω◦`):
100gでも軽くしたくて、毎回必死です(´;ω;`)- 3月17日
ぐぅちゅけ
ロングワンピとか、ロングスカートとかはないですか?
-
♡かれんママ✩°。⋆
ロングスカート!忘れてました。
それにしようかなー。って思います。
ニーハイが履きたい。ってわけじゃなくて、それしか選択肢が無かったので( ̄▽ ̄;)- 3月17日
にこママ
質問の答えではないのですが、お腹だけ温めてもだめですよ(>_<)
下半身も温めないとお腹冷えます(>_<)
体重測定、私は病院の部屋で1人で測って紙に書いて申告だったのですが、検診の日は朝1で服全部脱いで家で体重測ってそれを申告してました(/ω\)笑
-
♡かれんママ✩°。⋆
そうなんですか!?
冷やさない服装で行こうと思います><
いいですね…:(´◦ω◦`):
私の病院は看護師さんの目の前で測るので、嘘つけないです(´;ω;`)- 3月17日
-
にこママ
暑くても靴下を履くとか長ズボン履くとかで脚は出さない方がいいです(>_<)
それはごまかせないですね…(´・ω・`)服も体重に含めるのってずるいですよね!笑- 3月17日
-
♡かれんママ✩°。⋆
結局、諦めてジーパンにしました( ̄▽ ̄;)
怒られてきます(´;ω;`)
500グラムぐらい服の分を、最初に引いてくれてたらいいのにって凄く思います(´;ω;`)
朝計った体重と病院で1kg違うこともあるので><- 3月17日
♡かれんママ✩°。⋆
やっぱりそうですよね。
いままではタイツに短パン。タイツにワンピース。
中にはスパッツタイプの腹帯をしてて、おなかは完全防寒してました。
xあやmamax
気温は暖かくても風は冷たかったり..服装で人を決めつける冷たい目もあったりするので
あったかい格好で行ってきてください☆
ジーパンとかあるとラクですよね☆
検診楽しみですね♪
♡かれんママ✩°。⋆
確かに!風は冷たそうです。
今日暖かくて、冬の服装だと恥ずかしいかなーって思ったので…( ̄▽ ̄;)
ジーパン…楽チンですが数グラムも軽く軽く!って思ってしまって><
たのしみです(*^^*)