※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
妊娠・出産

不妊治療でストレスを感じています。旦那の理解が得られず、孤独を感じています。子供のために2人目を望んでいますが、悩みが尽きません。

くじけそうなので愚痴らせてください。

1人目もクロミッド開始一年で授かり、3年を迎えた時点で現在2人目不妊クロミッド3クール目。
妊娠どころか排卵さえ兆しが見えません。
今も排卵期のはずなのに体温が上がらない。

年齢的にも早くほしいところ。

旦那は全く関心がなく、この気持ちを外に向けられるところがありません。

お互いにやると決めて始めた治療ですが、1人で悩んでるみたいでくじけそうです。

泣きたいのに仕事と子供の育児に追われる毎日で…

このストレスがダメなのかと思ってるんですが、なかなか解消できず。

子供のためにも2人目がほしいと思ってますが、本当にもうくじけそうです。

1人いるのに贅沢な悩みだと思われる方がいらしたら不快にさせてすみません。

コメント

春緋ママ

私も19で不妊治療をし始め、
顕微鏡で27の時にやっと授か
りました。゚(゚´Д`゚)゚。
今2人目を頑張ってるのですが、
周りからは今の子を大事に!
とか1人いるならいいじゃん!
って言われますが…そんなもん
じゃないんですよねー、
わかります、治療もしんどいの
女だけですし。゚(゚´Д`゚)゚。
私は今回凍結していた胚が
最後なので、さっき生理きて
しまって…タロウさんまだ治療
できるチャンスあるなら、
頑張って下さいね!!!
陰ながら応援してます(´∀`,,人)

• タロウ

タロウ

なんか自分が不甲斐なくて泣きそうです(;´༎ຶω༎ຶ`)
    皆さん私より体力的にも経済的にもご苦労されているのに…

ステップアップはするかもしれませんが今最善の努力をしようと思います。
    ありがとうございます!

• 6月14日