※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ヨダレをたまに吐くようになりました。これは楽しんでるのか、飲み込み方が分からないのか不安です。スタイを買った方がいいでしょうか?

12日に生後2ヶ月になりました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
何日か前からブクブク〜っと泡を吹くようなことを
したりしてたのですが昨日からヨダレをたまに吐く?
ようになりました。これは、なんなんでしょうか?
楽しんでるのかな?飲み込み方が分からないのかな?
スタイをまだ買ってないのですが
買った方がいいのかな🤔
でも本当にたまーーーになので
まだスタイは必要ないのかな🤔

コメント

あぴ

我が家の息子もです!!!
お腹空いてる時とかじゃないんですよね😂
毎回でもないしごろーんってしてるときに泡吹いてて(笑)
うちは気づいたときにガーゼで拭く程度にしちゃってます!
スタイはもう少しあとから大活躍する時が来るので今ねんね期につけると邪魔に見えてしまって😂💦

• ちぇる

ちぇる

授乳してすぐとかでもです😂

ヨダレ全然でない子もいるって聞いてたので出るようになってからスタイ買ってもいいかなって思ってまだ買ってないのですが、大活躍する時期やっぱりきますかね!?最近こんな感じで出すようになったのでもしかして結構ヨダレ多いタイプなのかなって思って🤔

• 6月14日
  • あぴ

あぴ

うちは上の子が歯が生え始めの1週間?くらいはスタイ大活躍したのですがあとはほぼ使わなくて💦(上の子は2ヶ月くらいの時はぶくぶくなくて。)たくさん買ったのにぃ!となりました。笑
    でも今回ぶくぶくしているのでよだれ多いタイプの可能性大!な気がします。
    肌が荒れない程度に拭いて遊ばせておくのも手ですね🥺❤️

• 6月14日
  • ちぇる

ちぇる

ぶくぶくしてたらヨダレ多いタイプ可能性大なのですね😂✨
    スタイは何枚くらいあると助かりました?(>_<)
    ふいてもふいても出します🤣💕
    拭かないと大変なことになるし
    ガーゼ握りしめて待機してます🤣

• 6月14日
  • あぴ

あぴ

外出先で替え用も含めて7.8枚は持っていました!
    上の子は少ない方だったので1日に一回くらいしか変える必要なかったですが周りの話聞いてると頻繁に変える人もいたので状況見て買い足してもありかな?と🌷
    スタイもいろいろあるのでかわいくて買っちゃってました😂💦

• 6月14日
  • ちぇる

ちぇる

なるほど🤔
    1.2枚買っておいて
    後から足しても大丈夫ですかね🙄

まだ見てないので楽しみです((* ॑꒳ ॑* ))💕

• 6月14日