コメント
退会ユーザー
エルゴ使ってます!
他のものは使ったことありませんが、
エルゴは肩痛くなりにくいです!
あとはデザインやカラーも豊富なので好みのものが見つけやすいと思います😀
HLHM
エルゴアダプト使ってます✋他のを使った事ないので比べたりはわかりませんが問題なく使えてます❤️
新生児から使えますし、メッシュにしたので通気性も良いと思います🙆♀️
赤ちゃん本舗で試着して買いました😄試着できると思うので生まれてからでも間に合えば試着して決めるのも良いと思いますよ😆
-
gd
エルゴアダプト、新生児からそのまま使えるようで気になってました😳 やっぱり候補は絞っておいて、買うのは試してからが良さそうですね…!
コメントありがとうございます♩- 6月14日
はじめてのママリ
ナップナップ使ってます。私がわりと小柄なこともありエルゴよりもナップナップに決めました!
エルゴよりも値段は半額くらいですが、ナップナップ買ってよかったとおもいます。
暑いときは背中のところあけられるし(どれほど効果あるかわかりませんが)保冷剤も確かいれられます。
新生児用のやつは暑苦しそうで使いにくかったので結局首が座ってから抱っこ紐つかいはじめました。
あとウエストポーチみたいに使わないときは腰につけておけるので歩けるようになったときは便利でした。
新生児の時はベビービョルン?の新生児から使えるやつがオススメかなと思います。
ナップナップとベビービョルンのやつかっても、エルゴの値段とあまりかわらないと思うので、私だったら2つ買いがオススメです✨
一つの意見として参考にしてみてください✨
-
gd
首すわったらもっと選べるものが増えそうですね…!ベビービョルン、調べたことなかったので見てみます!✨
抱っこ紐2つ使いしてる方も多いようですし、アリですね😳
mini
エルゴアダプトを使ってます😊
エルゴは新生児から使えるのと、エルゴに入れると何故か即寝ます‼️‼️
セカンド抱っこ紐としてコニー抱っこ紐を使っています。コニーはエルゴより熱がこもらないから夏場に重宝するのと、すごく小さく折り畳めるので、ベビーカーで移動する際に持っています😊
長時間歩き回るときは、コニーよりエルゴの方が安定するのでエルゴを使っています☺
-
gd
エルゴアダプト良いんですね!気になってました😳
コニーは値段もお手頃だしメッシュタイプもあって良さそうですね…!首すわってからセカンドで検討したいと思います✨
gd
エルゴ使ってる方多いですね✨ 肩が楽なの魅力的です…!
コメントありがとうございます♩