※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠9週目で、まだ病院(妊婦健診?)に2回しか通ってないのですが、みなさんはどのくらい通っていますか?

現在妊娠9週目で、まだ病院(妊婦健診?)に2回しか通ってないのですが、みなさんはどのくらい通っていますか?

コメント

ここ

母子手帳貰う前に3回通いましたよ😊

• ママリ

ママリ

あ、そんなもんなのですね!
    7回くらい行ってるのが普通かと思って心配してました

• 6月13日
  • ここ

ここ

6w、7w、9wで母子手帳交付して、10wから妊婦健診でした✨

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

あ、すいません。
    母子手帳貰うまでの健診と、貰ったあとの妊婦健診って違うのですか、、?

• 6月13日
  • ここ

ここ

母子手帳を貰ってからは必要な検査をしていきます!
    けど基本的には同じような感じです✨

• 6月13日
ママリ

9週目までだと1回しか行ってないです!

• ママリ

ママリ

え!それでもいんですか!?
    みんなもっとたくさん行ってるのかと思っていて2回しかまだ行ってないのが不安でした、、母子手帳はいつ頃もらいましたか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

検査薬で陽性が出て次の日産婦人科いって次の健診までに母子手帳貰ってきてーって先生から言われ6週目の時に貰いに行きました!

• 6月13日
ルママカ

私も母子手帳の前に3、4回いきました( ๑• ₃ั•๑)

まゆ

上の子のときは流産かもと言われて、4,5,6,7,8wと毎週通ってました
下の子のときは5,7wだけなので二回です!

lily

妊娠検査薬やってからの病院行って9週目って言われてから、次いつ来てねって医者から予約入れて貰って2週間に一回の検診でした。17週目から1ヶ月に一回の検診でした!

• ママリ

ママリ

検診ってそんなに多くないのですね!

• 6月13日
れんママ

6週の時に1回。心拍確認できず、2週間後の8週に行って2回目。母子手帳もらう⭐️
その後また2週間後の10週(3回目)に行って初回妊婦健診の検査をしました(^^)採血とかです💉

9週で心拍確認できたのでしたら、2回ぐらいだと思いますよ(^^)
2人目は8週で初診だったので、1回でした⭐️

• ママリ

ママリ

採血ってなんのためにしましたか??

• 6月13日
  • れんママ

れんママ

母子手帳もらいましたか??貰う前に病院から説明あると思いますが、風疹の抗体があるかやエイズなど色々調べるみたいです😊💉

• 6月13日
まち

9週だと5回目だったと思います💦
不妊治療からだったので4週で最初にいったのもあると思います。
そこから妊娠判明するけどエコーで何も見えず、とか胎嚢しか見えないとかで結局1週間ごとに行かなきゃだったり、つわりで仕事にいけずに診断書書いてもらうために通院って感じでした。
何もなくて6.7週くらいで妊娠がわかっていったら多分9週が2回目でおかしくないと思いますよ○