※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

緊急帝王切開で出産し、傷が気になる。斜めになっているのでは?気になるけど、みんなには見せない。先生も急いでいたのかな?

吐き出したいだけです!

緊急帝王切開で出産。本当にフルコースの出産でした。
帝王切開の傷はまだ痛いけど、赤ちゃんの顔を見たら耐えれる😆傷は勲章だと思ってます✨

ただ、緊急だったし傷は縦にありますが、下の方は斜めってるような気がしてたまらない🤣⁉︎
いや、絶対斜めってる‼︎笑
みんなに見せるわけではないけど、なんか気になってしまう私がいて😅💦
緊急だったし、先生も急いでたのかな?🤔

コメント

ぽんた朗。

3度目の緊急じゃない帝王切開でも、私の傷痕斜めってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ斜めの方がいて、ちょっと安心してます😊💦勝手に傷は真っ直ぐのイメージをしてたのでそれがいけないんですかね🤣

• 6月13日
ママリ

出産お疲れ様です、そしておめでとうございます☺️
緊急ではなく予定ですが、私は縦ですよ!
横のが目立たないからとも言いますが、横より縦のが傷の治り?が早いそうです🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    緊急でなくても縦なんですね!予定だと横のイメージが強かったです🤔💡
    傷の治りまで考えてませんでした💦

• 6月13日
ゆず

私も、フルコース、緊急帝王切開でした!
私の先生は、なぜか
横推しで、横切りでしたけど、斜めってるって初めて聞きました!
でも、たしかに傷は
ここから 生まれたんだよ⭐︎って勲章ですよね⭐︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

横推しだったんですか🤔✨
    私の場合、もう横切りする時間はない!って言われて…💦
    横も縦も産んだ勲章ですよね⭐️

• 6月14日
  • ゆず

ゆず

姉も いとこも、縦切りだったので、縦が良いかなーって思ってたんですけど笑
    ホント無事に産まれてくれれば 結果オーライですかね⭐︎
    当時は、下から産めなくてごめんね。って自分責めましたけど、今は 傷見るたび
    元気に産まれてくれた証拠だって思えるようになりました(^^)

• 6月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦下から産めなくて…って思う時もあります😢
    元気に産まれた証拠…💡本当にその通りです!私もゆずさんのように考えれるように気持ちを切り替えます😍

• 6月14日
  • ゆず

ゆず

私も1ヶ月の頃は ずっと責めてましたよ(・_・;
    里帰り終わって 旦那のところに戻ってから
    前向きになれましたよ(^^)

• 6月14日