※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥀RAMAMA🥀
お金・保険

住民税の支払い時期と方法、送付される用紙について教えてください。

住民税?って結構高いんですよね??
いつから払うのでしょうか??
どのように支払うのでしょうか??
用紙みたいなの届きますか??

コメント

ママリ

会社勤めなら恐らく特別徴収ですので、6月分より前年度分が12回に分けて給与天引きです☺️

普通徴収でしたら、もうそろそろ役所より郵送で納付書がきます。
基本4期にわけて1年分を支払いします。
6、8、10、1月で支払いがほぼほぼですね。
最初の納付期限は今月末なので、全て一括で支払いしてもいいし、4期にわけて支払いしてもどっちでも大丈夫ですよ😊

🥀RAMAMA🥀

育休中だと、振り込むようなかんじになるのでしょうか?
そこも会社によって区区ですか?

ママリ

会社によって、毎月諸費として会社に支払いにいく場合もあれば、会社が建て替えてくれて、育休明けに一括または小分けにして支払いする場合もあるし、そこらへんは会社に問い合わせした方がいいかもしれませんね😊
普通徴収になっていれば、今月半ばまでには納付書きますので、早めに会社にお問い合わせするといいと思います🌟

• 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

とても丁寧に詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月13日