コメント
退会ユーザー
パンパース使ってました!
我が家の子もムチムチで赤くなるんで今色々試しました。パンパースて伸びませんよねー!今ムーニーマン使ってるんですけど伸びるしお腹まで来ていい感じします💯
退会ユーザー
今はパンパース使ってますが、それくらいの時に同じような悩みがあったので、メリーズやムーニー使ってました😊うちはそれで跡つかなくなりました!
-
あーちゃん
ありがとうございます!
メリーズとムーニーどちらがよかったとかありましたか?- 6月13日
-
退会ユーザー
ムーニーのほうがよかったです!
- 6月13日
-
あーちゃん
ありがとうございます!
試してみます!- 6月13日
ママリ
テープはムーニー、パンツはメリーズが好きでした。
変わったかもしれないですがテープはグーン、パンツはメリーズが大きめだったと思います。
-
あーちゃん
ありがとうございます!
メーカーによってやっぱり大きさ違うんですね。
一度試してみます!- 6月13日
そら
うちもパンパースです!
出産祝いいただいてるのでパンパース使ってますが、途中なくなって買い足した時グ~ンを使ってみたら、柔らかくて使いやすかったです😄
安いし(笑)
パンパースは何かコワゴワ硬い気がします。
-
あーちゃん
ありがとうございます!
グーンいいんですね!
オムツすぐかえなきゃいけないから安いの助かりますよね!- 6月13日
三児のmama (26)
メリーズおススメですハート
-
あーちゃん
メリーズいいんですね!
CMでもやってますもんね!
試してみます!
ありがとうございます😊- 6月13日
あやちゃん
パンパース産まれてからずっと使ってます!でも最近マミーポコもいいなーと思って併用してます!Mサイズが12キロまで対応となってたのでマミーポコも跡はつきにくかったです!
-
あーちゃん
ありがとうございます!
やっぱり跡つかないやつの方がいいですよね。
色々試してみます!- 6月13日
バタコ
つい最近までパンパース使っていました!
うちの子も生まれた時から太ももが太くしっかりしていたのでギャザーの跡や漏れ、中に入りすぎてオムツかぶれをよく起こす様になったので メリーズにしました!
パンパースよりも全然伸びるので寝返りやズリバイを始めパンツタイプにすると楽さが圧倒的に違います😳
それに、結構ふかふかで個人的には変えて良かったなと思っています!!
ただ欠点がパンパースと違って元から分厚いのでおしっこした後など余計に膨れて立ちづらそうです😂
-
あーちゃん
メリーズいいんですね!余計に膨れると本人は重たそうですね笑
出かける時とか持っていくのかさばりませんか?- 6月13日
-
バタコ
なんか、調べてみたら大人の方で大体のオムツを実際に購入して触ってみたり着けてみたりしてこんな体型の子にはこのオムツが良いかも!って書いてあるのを見て購入してみました!😁
足が閉じにくくなってる事がありました😂
少しかさばりますね…
でも、途中でうんち漏れとか頻繁にある方が辛いのでそこは我慢して持ってます😁- 6月13日
-
あーちゃん
そんなのがあるんですね!
初めて聞きました😳
確かに漏れるよりはかさばるの我慢した方がいいですよね!- 6月13日
-
バタコ
調べたら出てきます\(^o^)/
とても参考になるので見てみてください😊- 6月14日
あーちゃん
ありがとうございます!
やっぱりパンパース伸びないですよね?
ムーニー試してみようかな?
教えて頂きありがとうございます😊