38週2日の妊婦が妊娠中毒症で急遽出産になり、陣痛促進剤を打ちました。赤ちゃんは元気で、出産に不安を感じています。陣痛促進剤での出産経験を聞きたいです。
38週2日です。
昨日健診に行き、血圧測ったら血圧が高く、妊娠中毒症と言われて、昨日入院で、今日陣痛促進剤を打ち、出産になりました(゚o゚;;
妊娠を終わらせる方法しか、治療がないと言われました。。。
今まで、何もなく普通に出産すると思っていたので、あと数時間後に、促進剤をうつと思うと、赤ちゃんが、予定外に出てくる事になって申し訳ないと思うのと、私も心の準備ができず、怖くて眠れません。。。
いつ産まれてもよい週数なのと、赤ちゃんは2700グラムで元気なのでよかったです。
妊娠中毒症でいきなり出産になられた方は、陣痛促進剤をうってどれくらいで赤ちゃん産まれましたか?
考えても仕方ないと思いますが、無事に出産できるか不安です。
- jacknana(8歳)
コメント
lelouch*
促進剤、点滴投与一日目は陣痛が乗らず終了。
二日目の点滴開始前から陣痛が来ましたが間隔がまばらで前駆陣痛のような形だったので点滴開始。午後3時過ぎに無事に出産しました。
トータル一日半くらいでした。
促進剤、怖いですよね。私も高血圧になってしまい、予定日超過しても気長に待つ予定が促進剤を使用することになってしまい、不安でいっぱいでした。
でも、生まれてくる赤ちゃんを守っていくお母さんを守るために必要なことですから(*^^*)申し訳ないと思うことはありませんよ!
スズメちゃんのママ
妊娠中毒症ではないですが。
私も36w6dの健診でやったNSTで心拍異常が見つかり、心拍管理入院からの37w1dで促進剤になりました。
今まで、お腹は張りやすかったものの、切迫とは言われてなかったので、急に入院、促進剤が決まりえーって感じでした。
本当はお腹の中で予定日近くまで育ててあげたかったのに、赤ちゃんに申し訳なくて、前日の夜は泣きました。
結果、促進剤は効いて陣痛5分の間隔なのに子宮口が開かず、赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開になりました。
赤ちゃんやお母さんを守るために必要な処置なので、自分を責めたり、申し訳ないって思うことはないですよ。
促進剤の処置の先には、待ちに待った赤ちゃんとのご対面が待ってますよ‼
無事に出産を迎えられることをお祈りしてます。
-
jacknana
夜分遅くにありがとうございます!
出産大変だったんですね(゚o゚;;
本当自分を、せめてしまったり、赤ちゃんに申し訳ないと考えてばかりで、促進剤がうまくきいてくれるのか、心配ばかりしてますが。。。
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!
何が起こるか分からないけど、無事に出産できることだけを考えて頑張ります!
ありがとうございますヽ(´o`;- 3月17日
こぱぐまま
41wの予定日超過に加え中毒症の為促進剤投与しました!
前日に子宮口広げる機械を入れて夜中に7〜8分間隔になるんですが、子宮口が1センチ。
8時に投与開始で13時に産まれました!
夕方からくらいだねーって言われてたのが一気に進んで周りからもう産まれたのって言われました!笑
不安だと思いますが、元気なお子さん産んで下さいね!
-
jacknana
夜分にありがとうございます!
子宮を開く機械をとかあるんですね!!
びっくり!
もう運命に任せて、頑張ります!- 3月17日
りまみちゃき
ひとり目の時予定日前日に血圧が高くなり9時に促進剤を投与し14時半に産まれました😅
3人目は尿路結石になり陣痛がきても結石のせいで陣痛が弱くなってしまい促進剤を投与して3時間で出産しました😅
出産頑張って下さい(о´∀`о)
-
jacknana
おはようございます!
ありがとうございます!
5人目を、妊娠されてるんですね!
凄い!!^ - ^!
もう少ししたら、促進剤投与です。。
頑張ります!- 3月17日
ノンヒサママ
促進剤私も、提案されました。
できるなら自然に…とも思いますが、やはり母子ともに健康がベストだそうです!
促進剤も、効きがいい人は早いし、子宮口が柔らかいかにもよるし、人それぞれと聞きますが、わりと周りは半日とかかからず産めたと聞きました✋
-
jacknana
ありがとうございます!
早くきけばいいのですが。。。
初めてなので、分からないと言われ。運命に任せて、気持ちを強く持っていきますね- 3月17日
-
ノンヒサママ
毎回促進剤!!という人もまれかもですね(^^;今かかってる病院の助産師さんで、二人に一人は促進剤👌っていってましたけどね😂
- 3月17日
-
jacknana
ありがとうございます!
15時47分に元気な赤ちゃん出産できました!
昼前まで全然促進剤きかなくて、明日出産かもと言われましが、まさかのスムーズに出産する事ができました!
皆さんの励ましに感謝します!- 3月17日
jacknana
夜分遅くにありがとうございます( ; ; )
いつも低血圧の自分が、まさかの高血圧になってしまい、予定外の出産と、言われ気持ちか追いつかないですが、頑張ります!
私も予定日過ぎても気長に待って出産になるかもと、赤ちゃんと一身胴体は今しかないから、楽しもうと思ってた矢先にこんな事になったので。妊娠、出産は何が起こるか分からないですね!
元気が出ました!ありがとうございます( ; ; )