妊娠中の下の毛のお手入れについて相談があります。皆さんはどのようにされていますか?
今妊娠15週目と3日目です。
皆さんに質問なのですが、下の毛ってそってはりますか?
診察の時ボーボーではずかしいなぁっておもってるんですが、皆さんお手入れさらてはるのでしょうか?
- きあら(5歳4ヶ月)
コメント

ぱーら
妊娠中は肌が敏感になっているのでカミソリで剃らない方が良いですよ!
長さ揃えるくらいです✋️

ママり
剃るのも切るのも皮膚が痒くなっちゃうので年頃に一回トライしてから一切そうゆうことはしてません😂
医療従事者はこんな患者も含めてごまんと診てると思って開き直ってます🤣
-
きあら
お返事ありがとうございます✨
確かに!お医者さんは何人もの人をみてはりますもんね!そう思って開き直ることにしました!笑- 6月13日
-
ママり
グッドアンサー有難うございます✨逆に人間毛が生えてるのが普通なので!そんなこと思う必要はないと私は思ってますよ😊
一緒に自然体で行きましょう!笑- 6月13日

退会ユーザー
剃っていますが、今はもう妊娠後期でお腹が大きくて一苦労です…💦
でも中途半端に生えているのが嫌なのでなんとか頑張っています🤣
-
きあら
お腹が大きくなると靴下を履くのも大変そうですよね💦- 6月13日

ままり
私 明日が初診なのですが すぐ痒くなるし 赤くブツブツなってるの見られる方が 恥ずかしいか と思って 足の毛だけ 剃りました ← 娘のときも 下の毛は 放置だった気がします😂😂
-
きあら
実は私も痒くてかいてしまって、ぶつぶつなってて、やっぱり開き直ってやめとこうかな?😅- 6月13日

こっぺ
完全放置でした🤣
1回剃っちゃうと産後までやらなきゃいけないから吹っ切れました🙌
-
きあら
たしかに一回剃っちゃうとまたそらなきゃっておもっちゃいますもんね💦
毛先を揃える程度なしようかな?っとおもいます。- 6月13日

ジゼル
剃ると痒くなるので放置してました!
不器用なので毛を揃えることもしてません笑
-
きあら
確かに剃ると逆に痒くなっちゃうこともありますね💦
放置しようかな?😅- 6月13日

ダッフィー
何もしてないです😂初期の頃に出来たとしても、後期で下見えなくなるしお手入れ出来なくなるのでやらないです😂
-
きあら
そうですよね、確かにお腹が大きくなっちゃうと下見えなくなりますよね😱- 6月13日

かびごん
元々剃ってたので継続して剃ってます(笑)
-
きあら
偉いですね✨一度独身の頃好奇心で剃ったことはありますが、それいらいは怖くて全剃りはできなくなりました😅- 6月13日
-
かびごん
1回剃ってからは無い状態が
快適すぎてやめられません🤭(笑)
会陰切開の時に剃られる場合も
あるみたいでだったら
全剃りでいいやと思って
ずっと全剃りです🤣🤣www- 6月13日
きあら
なるほど、ほんと、ボーボーなので、😱カミソリではしないようにします✨