※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
雑談・つぶやき

セックスレスの夫婦の漫画を読んでて皆さんの意見が聞きたいなと思い質…

セックスレスの夫婦の漫画を読んでて
皆さんの意見が聞きたいなと思い質問します。

セックスをするから子どもを作るのか
子どもを作るためにセックスするのか

どういう考え方があるんでしょうか?

私はデキ婚で 一般的な女性よりきっと 性行為が好きなタイプです。どちらかというと男性の気持ちがわかるというか 旦那さんと付き合う前は ワンナイトラブとか全く抵抗がなく ゴムを付けて 自分もピルを飲んで 定期的に検査もしてって感じでそりゃもう周りに言えないくらい遊んでました。笑 性行為依存症っていうのもかかりつけの精神科で言われた事もあります。笑

旦那さんと友達だった期間があるのですが(当時別れかけてましたが彼女がいたので性行為やデートなどは全くありませんでした)
グループで一緒に遊んだり 当時の彼女の相談や 人生の価値観 家族の話だとしてるうちに この人の赤ちゃんが欲しいなあ。一緒にずっと暮らしたいなと思って 正直にその気持ちを伝えてると 数週間後に彼女と別れて 改めて旦那さんの方からお付き合いを申し込んでもらって交際 同棲になり 私は遊ぶのを一切やめました。
結婚には、興味がなかったのですが、妊娠中色々考えて 産後出産届けと婚姻届を提出した感じです…笑

そんな感じなので、旦那さんとはかなりの頻度で仲良くしてます。旦那さんもラテン系の外国人なので有難い事に付き合ってくれます。年の差が10歳以上離れてるので 年齢を言い訳に断れたりする事もありますが…。

息子は付き合って3ヶ月後には妊娠しました。
産後は避妊リング入れたりしました。
息子が大きくなって落ち着いたので やっと今2人目を妊娠しました。そろそろ出来てもいいねって話し合いから翌月には妊娠してました…。

なので、妊娠する為に性行為するというのがうーんって思ってしまいます。
性行為 妊娠したくなくても、旦那としてたので…。

今も妊娠中で回数が以前より減った事
産後は悪露が収まるまで出来ない事 考えるだけで悲しくて 寂しくてどうしようもない気持ちになります。

皆さんは 夫婦生活や 切っても切り離せない 性行為と妊娠についてどんな考えをお持ちですか?

コメント

はじめてのままり

こんにちは🙂
私は周りには言いませんが、妊娠しやすいタイプです。

結婚はしていましたが、まだ子供は…と言う形で外だししたところ、一度で妊娠しました😋
今妊娠している2人目も、4学年離すために避妊し、解禁したところ、タイミングなど気にせず、3度ほどで妊娠しました🌸

なので旦那とは避妊せずに仲良ししたことが4度しかありません。

家庭によって様々ですし、難しい問題なのであくまで私の考えですが…
旦那は「妊娠するために仲良ししてるわけじゃない」と言う人です。
いわゆるコミュケーションの1つで、それで子供に恵まれたなら嬉しいね。という考えの人なので、私もそう思ってます。

• アメリ

アメリ

妊娠するために仲良ししてるわけじゃないって言う考え方 の方が一般的なのか
    妊娠する為に仲良ししてるのが一般的なのか どっちなにかなーと思いましたが 家庭によって様々ですよね…。
    難しい問題だし 気楽に出せる話題じゃないので、色んな意見が聞けて嬉しかったです!

• 6月17日

私も夫と出会うまではワンナイト有りの結構緩いって言ったらアレですが…軽い女でした💦💦
私は子作りだと思ってしたことはありません!!
夫に会うまでは寂しいから誰構わずセックスしてる感じでしたね(笑)
夫と付き合い始めてからは意識が変わり、セックス=愛情表現?凄く幸せな時間です。
夫とは結婚まではゴム付けて(私はピル飲んで)結婚後に夫が結婚したからには子供がいつ出来ても構わないという事で避妊せずすることになり、1ヶ月で妊娠しました。
出産後は多少回数が減りましたがレスにはならずです。
今後子供はいらないのでお互い避妊してますが、夫婦のコミュニケーションとして大切にしてます。

• アメリ

アメリ

一人目の産後 セックスレスだけど 二人目欲しいけど レスだからどうしよう!夫に触られたくないのに 子どもが欲しい!という意見もみると 頭にはてながいっぱいつきます。笑

大好きな旦那さんの赤ちゃんだから欲しいわけであって 触られたくもない人の赤ちゃんが欲しいってどういうこと!?っていう…笑
    でも考え方それぞれですよね…笑

子どもにとって ママとパパが 子どもの前でも ちゅーしたり ハグしたり 手を繋いだり 仲良く 思いやってる姿を見せてあげる事も大事な教育かなあと思ってます。笑

• 6月17日
☆ユウリ☆

各家庭色々あると思いますが、私の場合です!

多分レスな方な家庭です
もともと付き合ってた時から多くもなく、結婚してからはさらに減りました。
1ヶ月以上なしなんてザラです。
でも2人目希望なので大抵する時は狙ってしている感じです。
でも絶対今日!!とかそこまで狙ってはいませんが😅
お互いにもうそろそろ時期かなって時に仲良ししてます
少しさみしい気持ちはありますが、お互いの体調や気分もあるので今はこんなものかなっという感じです。
でも仲良しがないから愛情を感じないとかはないです✨
なので今は子作りのための仲良しでもいいのかなっとも思っています😊

• アメリ

アメリ

なるほど!すごく納得です!
    確かに 仲良しがある=愛がある でもなく 仲良しがない=愛がない っていうわけでもなく プラトニックでも愛のある家庭ってたくさんありますよね🥰
    娘のいる友人が 仲良ししたくない 苦痛だ苦痛だ どっかよそでもしてきてくれ!という人がいて そんなに仲良しを否定して 将来その仲良しで娘さんができて産まれてきてるのに 性教育とかどうやって教えるつもりなんだろう?と疑問に思った事があります…。

• 6月17日
ちぱ💎

正直私もお互い同意の上であればワンナイトも気にしないので遊んできたほうだと思います🤭
結婚についても魅力を感じてなかったですし、旦那とは同棲していたので子どもが出来なければ籍を入れたって何も変わらないし、子どものために籍を入れるようなもんだと思ってたので、妊娠判明してから入籍しました。

私は子どもが1人しかいないので妊娠しやすい体質なのかはわかりませんが、生理不順がありながらも避妊をやめて1ヶ月で授かりました。

性行為は夫婦間のコミュニケーションの一種だと思いますし、遊ばなくなってからはちゃんと愛情表現だと思えるようになりました。
ただ、妊娠を希望する方や妊娠しづらい方にとってはだんだんと妊娠する為の性行為になっていくのかな?と思います。

• アメリ

アメリ

なるほど🤔
    きってもきれない 妊娠と性行為の関係って人それぞれ考え方があって その考え方が似た者同士夫婦になれたらきっと 幸せで安定した家庭に繋がる一歩かもしれないですね!

• 6月17日
ゆ055

私としては、両方アリです!

セックスはプロセス、
妊娠は結果、
と捉えるとプロセスも結果も両方楽しめたら最高だと思います!

でも、どんなに相手のことが好きでも体の相性などもありますしセックスを楽しめるカップルばかりではない、

そして子供を望んでいるわけではないけどセックス自体が好き好きなカップルもいるかもしれない、

なので、
「子供が欲しくてしたわけではなかったけど好きでセックスした、そしたら授かった」
「セックス好きじゃないけど子供ほしいからする」
両方アリだと思います!

• アメリ

アメリ

私は セックスはコミュニケーション
    妊娠は、私にとって幸せをくれると思ってます!確かに両方楽しめたら最高ですね!

デキ婚は反対ではないんですが、子どもを幸せにできない結果になる事を予想できてしまうと 子どもが欲しいわけじゃないけど 好きでセックスして授かるのは 子ども可哀想だなあと思ってしまいます💦

• 6月17日
アメリ

皆さん 丁寧な回答ありがとうございます!
いろんな考え方があり 感化されました!
またお時間がある時に お一人ずつお返事したいと思います🙋‍♀️