離乳食の野菜ペーストのストック方法について相談です。小さじ1ずつ作り、残した場合は把握のために小さじ1ずつ冷凍するか、1日1キューブとしてまとめて冷凍するか悩んでいます。
離乳食𓇼野菜ペーストのストック方法教えてください!
離乳食2weekで小さじ1ずつストックを作り、3weekに前週にクリアした野菜は小さじ2にすると思うのですが、小さじ1冷凍を2個作るべきですか?小さじ2冷凍を1個作るべきですか?
食べきれない場合、どれくらい残したかを把握するには小さじ1ずつ冷凍した方がいいのかな?
それとも1日1キューブとしてまとめて冷凍してしまっていいのでしょうか?
- mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
私は小さじ2で冷凍してます!
チッチ
私は小さじ2づつ冷凍してます😄
残った分は計量スプーンでざっとすくって
だいたいでみています✌️
-
mam
たしかに!
大体の残量を把握できればいいですよね、そうしてみます😶!- 6月13日
-
チッチ
好きじゃないものは次、作る時に小さじ1にして
他の好きな野菜と組み合わたりしてます😆
あまり残す事もないので✌️
その野菜も食べてくれるようになりました😄- 6月13日
-
mam
そっか!
前回の様子次第で小さじ1でストックしておく訳ですね!
来週から離乳食始めようと思ってまして、、漠然とした不安に駆られてます🥶- 6月13日
-
チッチ
ですね🎵
最初は食べるのことに興味をもってもらう、アレルギーチェックの感じ良いので栄養は気にしなくて大丈夫ですよ
少なくてもOKです✌️
思っているよりなかなかスムーズにいかないですね😰
私も始めて1ヶ月たちましたが想像していたのと違うなぁ~って思いながらやってます😄
最初は新しいものをどんどんやって試していくほうが
後が楽な気がします😆
ベビーフードを今後使う予定があるならですね🎵- 6月13日
mam
ありがとうございます!
そうしてみます😋