内容としてはお祝いを頂いていない同僚に赤ちゃんが産まれたので、旦那…
旦那にイライラして眠れません… 先ほど別のカテゴリーで質問したのですが、旦那の同僚の出産祝いの件です。内容としてはお祝いを頂いていない同僚に赤ちゃんが産まれたので、旦那は1万包みたい。私は貰っていない人に現金を渡すのは気を使わせてしまうので、現金でなく物の方がいいのでは?と質問をして、ほとんどの方が1万は多すぎる、と答えてくれたので旦那に話しました。最初は気にし過ぎと言って真剣に考えてくれなかったので、それだけでもイラッとしたのに、今さら本当はその同僚からもお祝い(現金)をもらったと言われました。
今さら言われても、こんなに遅くなって内祝いを
する訳にもいかず…。これまでも何度も旦那にお祝いをもらったらお返ししないとだから、隠さずに教えてねと念押ししていたにもかかわらず、だって向こうがお返しはいらないと言ってたからと、あっけらかんとしている旦那に無性に腹が立ちます。
とりあえず旦那の同僚には出産祝いとして同額の金額とちょっとしたプレゼントを付けようと思いますが、以前にも結婚祝いをもらったことを隠されていてお返しできなかったり会った時にもお礼を言えなかったことがあり、旦那は向こうがいらないって言ったんだから気にするなと言いますが、非常識な嫁だと思われていると思います。
その事をグチグチ言う私に、旦那もイラッとしているみたいですが、本当に腹が立って仕方ありません。
- クーのすけ(9歳, 9歳)
コメント
azu66
え!私もそれ、キレちゃいます!信じられない!
みこ
恥をかくのはあなただからね!って言ったことありますか?
クーのすけさんが【挨拶できなくて恥ずかしい思いをした】
というよりは
クーのすけさんの旦那様が【挨拶もできない嫁をもってると思われる】という認識をさせた方が
意識が変わる気がします(>_<)
-
クーのすけ
旦那はそう言うことを全く気にしないんです(T_T)
いくら本人がお返し不要って言っても、そう言う訳にはいかないんだよ!と話しても、そう言う考え方が理解できないようです…
こういった事で恥をかくと言う考え方が皆無なんです(>_<)- 3月17日
おらたん
それって、黙ってたって事は、お金は旦那さんのポケットマネー?
普通にありえない。
-
クーのすけ
もちろんそれが目的です。
もうお金はあげるから、お祝いを貰っているなら隠さずに教えてね!と何回も何回も念押ししていたにもかかわらず…
今回は相手に子供が産まれて発覚したけど他にもあるのかな…と心配です(T_T)- 3月17日
ももたろう
今回のお祝いもご主人の懐に入らないか心配です…。
-
クーのすけ
本当は何人からいくら貰っているのか… スタイや離乳食グッズなど現金以外でお祝いを頂いた方にしかお返ししていなくて、会社の人たちも変なヤツだと思っていると思います(>_<)- 3月17日
ニャッキー
うちの旦那は頂いた物はちゃんと言うものの、私がお返しを準備してても渡すのを忘れてて放置してるタイプです(T_T)
私は渡したものだと思ってたら、だいぶ経ってから車の後ろで発見したりします(>_<)
恥をかくのはコッチなんだから、そういう頂き物やお返しはちゃんとして欲しいですよねι(`ロ´)ノ
-
クーのすけ
男の人はそういう事に無頓着なんですかね…まぁほとんどの人はそんな事ないんでしょうが(T_T)
旦那はこれだけど言ってますが、他にもお返しできてない人もいるのでは?と疑ってしまい、こうなると他の事まで信用できなくなってきました(>_<)- 3月18日
クーのすけ
結婚祝いの時を教訓にして、今回は何回も何回ももらってないのか確認していたのに… ずっと嘘つかれていたのかと思うと(T_T)