5カ月の娘がたまごアレルギーで、完母の私もたまご摂取制限。同じ経験の方、経過教えてください。
いつもお世話になりありがとうございます。
5カ月の娘にたまごアレルギーが発覚しました。と同時に完母の私もたまごとたまごを使ったすべてのものの摂取を制限されました。同じような経験をされた方、どのような経過でしたか?よろしければ教えてください。
- あや
コメント
さくら
娘も先日卵アレルギーが判明しました。
完母ですが私の食事制限はなく、病院の指導のもと娘にも少量ずつ卵を摂取させています。(一昔前は、母親の食事制限もあったけれど今は違い、経口摂取させながら抗体を作っていくと言われました。)
あやさんの娘さんは卵アレルギーの数値が高かったんですかね??💦
回答になってなくて申し訳ありません😖😖
あや
コメントありがとうございます。娘の卵アレルギーはクラス2でした。5ヶ月とまだ低月齢だから母親も卵制限しないといけないのかな?と思ってます。どうしても無理そうならミルクに変えてもいいとも言っていただきましあ。1ヶ月後に再診があるのでそれまではなんとか食事制限がんばろうと思います😃