※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月14日日曜日に鎌倉の鶴岡八幡宮でお宮参りする予定です(^^)お宮参り後…

7月14日日曜日に鎌倉の鶴岡八幡宮でお宮参りする予定です(^^)
お宮参り後に食事をしようという話になってるのですが、もしかしたらその場で初両家顔合わせの可能性も出てきた為、出来れば個室で人数が子供も含め7〜9人、そのうち小学生1人、私の子供が1人という内訳で良いお店無いでしょうか😵💦

個室希望です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

鶴岡八幡宮前のあら珠はいかがですか?😁目の前ですし、個室もありますよ♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
    今見たのですが、ランチタイムはお弁当?のような容器に入っての提供でしょうか?👀
    場所は一度見かけたことあって、気になるって言ってた場所だったので候補として有力なのですがお昼ご飯のお弁当が値段別にどう違うのか気になります🧚‍♀️💕

• 6月13日
わんわん

わたしは八幡宮でお宮参り後、峰本というお蕎麦屋さんで食事しました✨
若宮大路沿いですぐ近くです。
お祝い用料理があり、個室です。
クーファンを用意してくれていたので赤ちゃんを寝かせられて助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらご飯美味しそうでした🧚‍♀️💕
    るりさんは大体いくらくらいの料理にしましたか?😵
    両家顔合わせもありますが、お食い初めもあることを考えるといくらくらいが妥当なのか悩みどころです(u_u)

• 6月13日
わんわん

確か5千円のコースにしたと思います✨鯛のお刺身が大皿で出て豪華なかんじでしたよ!
顔合わせも兼ねてるなら高い方のコースでもいいかもしれないですね(*´˘`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^^)✨
    お刺身良いですね!❤️
    人数とも相談しながら決めてみます🧚‍♀️💕

• 6月15日
ぷにぷに

うちも子供達の七五三の会食は峰本でやりました!
5千円位の祝い膳で5人以上で鯛の姿造りが付いてきます(^_^)
このお造りが義両親にとっても豪華で好評でした❤

どちらの両親も共にそんなに若くないので、お参りして八幡宮の目の前にあるお座敷で休みながら、両母親達は小町通りの散策も出来たので😄
とてもよかったです✨

お宮参りや七五三でお店もちびっこ対策バッチリですから安心でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😊
    5人以上は確実に集まるので良さそうですね🥺❤️
    子供に慣れてるお店はやっぱり魅力ですよね、私も初の育児でバタバタしてしまいそうで...😰

• 6月15日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

赤ちゃん連れてのお宮参りは大変ですよね💦😅
    個室ならオムツ替えや授乳も気兼ねなく出来ますし、峰本さんは予約時間より早く行ってもお部屋に入れてくれるので✨
    ご祈祷が早く終わっても慌てる事無く動けました❤

姿造りの写真があったので参考までに載せておきますね❣️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれは魅力的です😂💓
    お造り豪華ですね!🧚‍♀️✨
    あら珠さんも峰本さんもあまり写真が無いのでめちゃくちゃ悩んでます😢💕

• 6月15日
そら

あら珠さん良いですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら珠さんは利用者さん多いんですかね💕
    ありがとうございます😊

• 6月15日
  • そら

そら

季節物のお蕎麦や料理があるので見た目も楽しめて味も美味しいです😌店員さんも親切で優しいかったです😌

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度調べ直してみます❤️
    ありがとうございます😊

• 6月15日