※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらママ
子育て・グッズ

入院準備や新生児用品、お店の情報を知りたいです。また、入院準備に必要な物や、札幌や千歳のおすすめ店も教えてください。

質問です♡入院準備とか新生児のものとかその他いろいろ揃えますよね~どこで買うと安いとか、いいとかありますか??
このメイカーが良かったとかあったら教えて頂きたいです!!ちなみに…来週性別が分かったら、月末に札幌とか千歳とか買い物に行きたいんですが、どこかいいお店の名前、場所何かも教えて下さい♡
入院準備はどんな物があるんでしょうか??

コメント

私は通販で揃えましたよ!楽天カードを作ったら10000ポイント!と言うのがあったので、それでオーガニックの新生児肌着セットやガーゼなど買い込みました。

退会ユーザー

入院準備は産院によるので、産院のパンフレットなどを見た方がいいと思います!産院で用意されるものを書いた上で、何が必要か聞くといいと思います(´,,•ω•,,)♡

• 3月16日
  • とらママ

とらママ

(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪なるほど!!!!
    貰いましたね!パンフ笑♡
    見直して見ます( *ˊᵕˋ)ノ

• 3月17日
♡ゆうなちゃんママ♡

オムツは産院でメーカーが違うので入院中に買ってきてもらおうと思い私は買わずにいました。出産祝いでも頂いたし新生児用は1ヶ月でいらなくなるしで買わなくて良かったです★あと、ケアグッズは赤ちゃん本舗でほとんど揃えました( ¨̮ )赤ちゃん本舗の水99.9のお尻ふきオススメです★

• とらママ

とらママ

赤ちゃん本舗にはまだ行ったことが無かったので行ってみます♡

• 3月17日
りぼんりぼん

写メの左上の緑のベビーバス、オムツのピンクのゴミ箱はオススメです♪(´ε` )
全て赤ちゃん本舗で購入しました‼︎
他には、肌着、哺乳瓶、ミルク、布団などですかね‼︎

• m!ya

m!ya

この前ピンクのゴミ箱買いました♡
    横入りすみません(;˙༥˙)

• 3月16日
  • りぼんりぼん

りぼんりぼん

ピンクで可愛いですよね♡
    横入り大歓迎ですよ♡笑

• 3月16日
  • とらママ

とらママ

わかりやすいです♡ゴミ箱わ…オムツ臭いからとかですか??

• 3月17日
  • りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうですよ〜
    ウンチしたオムツは臭いから絶対密閉した方がいいですよ〜‼︎

• 3月17日