もう少しで結婚記念日です旦那が週末にご飯食べに行こうと言ってくれま…
もう少しで結婚記念日です
旦那が週末にご飯食べに行こうと
言ってくれました
それでも有難いと喜べばいいんですけど
お金の管理を任さられてるのは私です
誕生日プレゼントもでした
好きなの買ったらいいよ!と一緒に
買いに行って私の財布(旦那のお金)から
出ていく
旦那は一緒に見て回るだけ
しかも、欲しいのあるでしょ?
買って!
そう簡単に欲しいのも浮かばんわ!と
半分怒ってました私(笑)
何かサプライズでもあれば
嬉しいのに気が利かない旦那だなと
思ってしまってます😅
財布を管理されてるママさん
誕生日や結婚記念日って
どうしてるんですか?
女性としてそういったトキメキって
なんだか大切だなと切実に思いました(笑)
- まま(6歳)
はじめてのママリ🔰
財布を管理をしていないのですが...
わかります😊ときめき大切ですよね!
以前は管理していた時期もありましたが、サプライズなどをしにくいという理由で主人にお願いすることにしました( ´ ▽ ` )
お小遣い制だとプレゼントやサプライズって難しいのかもしれませんね💦ボーナス時などに、期待してるよ(笑)と少し余裕をもって渡しておけば記念日などにつかってくれるのでは?!と思います☺️
退会ユーザー
財布管理してます!
金額を二人で決めて現金で渡してます😊
スーパームーン☆
わかります!
その辺に関しては、うちの主人も鈍感な方なので、もう期待しません(笑)
結婚前からサプライズとかなく、欲しいものを聞いて買ってくるって感じでしたので、今は誕生日だからこれ買うねって報告だけしてます(笑)
結婚記念日は、プレゼントとかなく、「一緒に美味しいものを食べる日」になってます。
3児まま
記念日はペアの物と決まってるので
私が勝手に買います😏
誕生日プレゼントは旦那がちょびっとのお小遣いから貯めてサプライズなのです😍
前のクリスマスの時に3万下ろしてきてって言われ渡した次の日に6万もするネックレスをサプライズされましたっ😱
この時さすがにトキメキもくそも無かったです😅
まこ
うちも私がお金の管理をしてるので旦那からのサプライズは一切ないです(笑)
誕生日は私が欲しい物があれば買っていいか相談してお陰様で買わせてもらいました♥️って報告するのみで、一緒に買いにすら行きません(笑)
記念日とかで食事や旅行に行こうと言われた時は思い出をお金で買ってるみたいなもんです😁トキメキはしないけど案外楽しめます✨
ゴルゴンゾーラ
私は専業主婦なのでプレゼントくれるにしても家計が気になって要らないって思っちゃいます💦
くれたらくれたで嬉しいんですけどね〜夫はサプライズできないしそういうのに気が利かなくて😂笑
毎年お互いの誕生日には外食してます!
高価なものじゃなくてもいいから、ちょっといいケーキとか、花束とかでも嬉しいのに〜😂🌹
ミルク
誕生日は旦那のためてるおこずかい?からくれます!
結婚記念日は二人で1日デートして美味しいもの食べます😌
まま
まとめての返信すみません。
やっぱり皆さん思う事が
一緒でなんか嬉しかったです😂
最終的に諦めるしかないですね
旅行の時に思う存分使います!
たまには、お花とかケーキとかも
やっぱり買って欲しいですけど
それだけで本当気持ちかわりますよね
コメント