コメント
退会ユーザー
もともとの体重はどのくらいなんですか?先生に注意されてるんですか?
それにもよりますけど7ヶ月で4キロならまだ問題ないと思います。
退会ユーザー
+4キロなら大丈夫だと思います…!
もともと肥満ですか???
私は夜抜くとかですかね。
-
おみ
そうなんです💦もともと肥満体型です😭
- 6月13日
-
退会ユーザー
162センチ75キロで妊娠しました!
病院では増えても10キロいないに納めてほしいかなー。て感じで言われてました!
体重にうるさくない病院なので、あまり基準にはならないかもしれませんが…- 6月13日
-
おみ
私は69キロで妊娠しました🤰
体重に少し厳しい病院なので大変です😭💦- 6月13日
あんず
私も7ヶ月の時、プラス4キロでした。32週でプラス6キロ→切迫で自宅安静中。絶対太ると思ってましたが、何故か痩せてきてプラス5キロ前後をキープしてます。
思い当たるのは、義母の料理で野菜の摂取量が増えた分、間食が格段に減ったのと便秘が改善した事です😂
お互い頑張りましょう!
-
おみ
やっぱり野菜摂取が大切ですよね💦息子と公園に行って体を動かしたりしてるんですけどやっぱり体重がふえてしまって😭
- 6月13日
-
あんず
間食は、しないに越した事ないです。
ジュースも🙅♀️
2人目は、臨月、間食なしで太りませんでした!辛いと思いますが、長い人生の数ヶ月と言い聞かせて…
お互い安産でありますように☺︎- 6月13日
-
おみ
頑張ります😂✨
ほんとうに安産を願うばかりですね🤗❤️- 6月13日
sss
体重管理、頑張っています🙏🏻
今のとこ+2.5ぐらいですが出産まで+5キロで収めたいので厳しいです😢
1人目の時も+5キロで出産したので(´・_・`)
-
おみ
どうやって管理していますか??
運動としょくじですか?😭- 6月13日
-
sss
切迫気味なので運動は全くしてないですが夜ご飯食べない時とか、こんにゃく麺や豆腐、納豆だけの時とかあります!
その分週末はほとんど外食なのでそこで息抜きしています😂- 6月13日
-
おみ
なるほど!!!
うちも豆腐や納豆かってきます😂
切迫気味なんですか😭💦- 6月13日
めぐ
お食事を抜いたりは良くないので、3食キチッと食べる、和食中心、寝る3時間前までには食べ終える。また、カロリー低いものを選んだり、塩分気を付けるくらいですかね。
悪阻があったのもありますが、上の子は出産当日プラス3キロ。いまはマイナス1キロでキープ出来ています。
-
おみ
マイナス1キロはすごいですね!✨
カロリー気にしているんですけど、まだまだ気にしないといけないですね😭- 6月13日
退会ユーザー
甘いものやカロリー高いものは朝か昼、間食しない、余裕があれば体を動かす!
これで私は妊娠前プラス0です!
-
おみ
プラスゼロすごいですね!!!
体動かすのはなにされていますか??💦- 6月13日
-
退会ユーザー
スマホの歩数計を見て、ウォーキングしてます。
- 6月13日
-
おみ
夕方に散歩する習慣つけます😭
- 6月13日
-
退会ユーザー
増えたものはへらないと思いますが増えないようにはなると思います。
つわりで減った分太って戻りましたがそれはどうしても減りません😂- 6月13日
-
おみ
増えたのを落とすって妊娠していなくても難しいですもんね😭💦1週間後に妊婦健診があるのでそれまではまた体重をキープできるようにがんばります😭💦
- 6月13日
rin
友人は夜ご飯炭水化物抜いていましたよ☺️
-
おみ
炭水化物っておいしいですもんね💦😂私も気をつけます😃✨
- 6月13日
-
rin
頑張って下さい💕
- 6月13日
-