コメント

koutan
まだ大丈夫だと思いますよ(●U艸U●)

ミート
おふろは、大人が思っているより赤ちゃんの体力使うし、あせもかくので
-
ミート
汗もかくので、飲ませてあげた方がいいと思います☆
- 3月16日
-
チービ
お返事ありがとうございます☆あげた方が良いですかね?
- 3月16日
-
チービ
ちょっとあげてみようとおもいます☆まだ2ヶ月ちょっとでお白湯あげても良いですかね?
- 3月16日
-
ミート
うちも2ヶ月くらいからあげていました!
- 3月16日

shiita
昔は湯上りに白湯が定番だったみたいですが、今は母乳やミルクだけで十分と変わったそうです。
チービさんが混合または完母なら母乳で大丈夫です。
完全ミルクで風呂上がりから時間があくなら少量あげてみてもいいかもです。
うちは4ヶ月なので、お白湯練習してますが…なかなか…
-
チービ
お返事ありがとうございます☆ そうなんですね(^^)多分うちの子お白湯飲むんじゃないかな?今からすこしあげてみようとおもいます☆
- 3月16日

蒼羅紗
白湯飲ませて飲まなかったらミルクを繰り返してます!
白湯ってわかるとべーするので、慣れさせてます( ̄▽ ̄;)

椿紗ママ
飲ませなくても大丈夫だと言われました!
いとこの時は飲ませてたのにと思いながらお風呂のあとはミルク飲んで寝るというサイクルができてます😅
チービ
お返事ありがとございます☆大丈夫とはまだ飲ませなくて良いとのことですか?
koutan
そうですね!離乳食開始前ぐらいでいいと思います!
チービ
そうなんですね☆ありがとうございます(^^)お風呂上がりのど乾いてないか心配で…(;´Д`)
koutan
ミルクか母乳はあげますよね?
チービ
ミルクです。でもお風呂上がり、ちょうどミルクあげる時間帯でわないときがあるので、そーゆーときわお白湯なのかな?とおもいまして。
koutan
そうなんですね!私は離乳食開始までは飲ませなくても大丈夫と教えていただいたので。ただ私は母乳でしたので、参考にならないかもしれないですね(>人<;)
チービ
いえいえ(^^)教えてくれてありがとうございます☆