※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

生後5〜9ヶ月の赤ちゃんにオススメのオムツメーカーとサイズを教えてください。9kgの場合、ムーニーのMテープからサイズアップかパンツに変更を検討中です。

生後5〜9ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、オムツのメーカーとサイズを教えてください!

ちなみにうちは9kg近くあるからかムーニーのMテープですが、太ももに跡がつくようになりサイズアップかパンツにするか検討しているところです…😂

コメント

ことり♪

7.5kg、メリーズのMです。

🦁

7.5㌔でメリーズのM使ってます☺️

なの☺︎

7.6キロでメリーズのMを使っています😊

愛夢

7.5キロでパンパースのテープMと
マミーポコパンツのM使ってます☺️

かりん

9㌔でムーニーのMパンツを使ってます😊

8キロでパンパースのM使ってます😊

のり

6.1kgでメリーズSのテープ使ってます🙌

プーさん

9.5キロでメリーズのMとムーニーのM使ってます🤗
パンツです🤞

ガラピ子

7.9キロでムーニーのパンツMです!

はじめてのママリ

9kg弱のメリーズMです😊💓
今のところ跡などつかず漏れもなく良い感じです♫

りな

BIGベビーで産まれてPampers、メリーズ
moonyを使ってきました(*´-`)
Pampersは小さめなのかすぐに痕が残るようになり、メリーズはうんち漏れがひどく、それからはずっとmoonyを使用しています👶🌼
今は9キロ弱でmoonyのLサイズを使ってますよ\(^^)/痕が残ったり、逆に緩くて漏れることなどはないです🙋

m❤︎m

8.5kgで家ではメリーズMテープ、お出かけ時はパンパースのMテープ使ってます😊

うちもMがきつくなりだして、寝返りもそろそろしそうなので今ある分無くなり次第Lパンツにサイズアップ予定です😌❤️

なな

7.8キロでパンパースのMテープで
外出時はGENKIのMパンツ履いてます

ちゃちゃ

7.8キロ、5ヶ月女の子で
パンパースのMテープ使ってます◡̈⃝︎⋆︎*

☆綾君ママ☆

もうすぐで6ヶ月で7.5kくらいだと思います。パンパースMパンツ、オッシッコの吸収率がいいので、後ムーニーのSテープがまだあるので使ってます。ムーニーはMテープに変えようと思ってます。後がつくようでしたらムーニーのMパンツに変えた方がいいと思います。ムーニーのパンツはサイズが大きめなのでいいと思いますよ。後うんちブロックがついてるのでムーニーは背中漏れしないです。色々試してみた結果メリーズとパンパースはうんちは背中まで漏れますがムーニーは🙆‍♀️でした。

くろーばー

もうすぐ9キロで、今はメリーズのテープMです。
太ももが赤くなってきたのと、寝返りとずり這いもどきで移動するようになってきたこと、パンツMも試供品使いましたが、すぐサイズアウトしそうなので、次(買い置きの量から見て半月〜1ヶ月後)からはメリーズのLパンツにする予定です。

たっぺ

9キロくらいでムーニーのMパンツです😊
パンツだと太ももに跡がつきにくい気がします💡

ぽんち

8.5キロでメリーズM テープです。
そろそろパンツタイプにしようと試しにメリーズパンツMを買ってみましたが、少し小さめだったので買い置きが終わり次第パンツLにしようと思います。

むにゅ

6.5キロでメリーズかムーニーのパンツのS使ってます。
ムーニーはお尻がはみ出しそうでちょっと不安なのでそろそろMにしようかな…と思っている所です。
メリーズならまだしばらくSで良さそうな感じです。

りん

9㌔でマミーポコパンツのM使用してます。

ぼーるぺん

現在9カ月10キロの息子、ムーニーMたっちを使ってます!
うちもその頃9キロ近くあったので、ムーニーMはいはい使ってました!うんちもれポケットもついてるし、ちょうど時期的にもパンツがいいかなと思い使ってました😚

t.m.r

8.5kgでメリーズパンツのMとムーニーのパンツM使ってます!

たけだ

もうすぐ10キロでメリーズMパンツです。
うちの子も以前ムーニーMテープ使っていて、窮屈になったのでメリーズMテープに変えました。
その後動いて替えにくくなったのでメリーズMパンツと併用して最近テープを使いきりパンツ一筋です😄

かん

7.4キロ、9ヶ月の男の子で
ムーニーかパンパースのSパンツです😊
買い溜めがなくなったらサイズアップの予定です。

まり

11キロでグーンのテープLです。
10キロなる前くらいからLサイズにしました!
パンツは枚数少ないのでギリギリまでテープ使おうと思ってます🤣

旭

9.1でパンパースL使ってますが、気持ち緩いです。
でもMだときつくてダメです💦

あずみmama

みなさま、ありがとうございました!
参考にさせていただきます✨✨

meeey

5.5でパンパースのSです!

あや

8キロでマミーポコパンツタイプのMとGenkiパンツタイプのM使ってます!

ゆうこ

9ヶ月9.5キロでメリーズLパンツです!
5ヶ月のときからずっとメリーズのLパンツつかってます(笑)
いまMならパンパースのLも細めにつくられてるのでいいかもしれませんね♪

あずみmama

ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨

ym

9キロでムーニーマンLです。

• あずみmama

あずみmama

ありがとうございます!

• 6月15日