自分から夜の営みの誘いができません。どうすればいいんでしょうか?皆さ…
変な質問ですみません。
自分から夜の営みの誘いができません。どうすればいいんでしょうか?
皆さんはどうされていますか?
- chanei(6歳)
コメント

あやちゃん
私は、回りくどく誘うのができないので、ズバッと言っちゃいます!
今日しよ!と😅
それか、部屋の電気を消してベットでスマホなどいじってる時に、くっついて頬などチュッてすると、男性からしたら、しよ?という合図なのかな?って思うと思います!
なんも参考にならなかったらすみません。

おもち
こんばんは。
私も自分から誘うのは苦手ですが、もし授乳などが終わっていればお酒で酔った勢いで誘うのもありかと思います!
酔ってるのでそこまで恥ずかしくないですし、普段甘えられない分、酔ってると甘えられるので主人も楽しそうです(笑)
もしくは、手を握ったり、自分からスキンシップして、相手に意識させるのがいいかなと思います。
-
chanei
お酒の力はありですね!
ただ子どもが小さい為、最近はあまり飲まないんですよね😭
旦那は毎日飲みますが...(笑)- 6月13日
-
おもち
そうなのですね。
私もお酒解禁したのは最近なので、それまではなんとなくの雰囲気でそういう流れになってたことが多いかもです。
主人の方が素直なのでわりとストレートに伝えてくるのですが、自分からはなかなか恥ずかしくて言えなくて💦
旦那様はしたそうな雰囲気はありますか?- 6月13日
-
chanei
旦那は寝ながら触ってきますが、そのまま寝ちゃう事もあり、対応に困ります😭
でも、旦那のを触ると反応はします。なおさん- 6月13日
-
おもち
それ困りますね(笑)
こっちが乗り気になったとこで眠りにつかれると、えええ…ってなりますよね。
でもそういうスキンシップがあるなら旦那様もしたい気持ちがあるんだと思います!
ただ、お子さんもまだ小さいとのことなので、chaneiさんの体を気遣って下さってるのかもですね。
うちは娘が1歳2ヶ月ですが、小さい時に比べると娘の睡眠時間も延びたので、夫婦の時間やそういった営みの時間もとれるようになってきたなと思います。- 6月13日

退会ユーザー
くっついて、モノを触っていたら
向こうからやってきます😂笑
もしくは乳首責めるとかですかね😂
こんなのですみません😅💦

黄色い花ちゃん
ねる前に、ニコニコ笑いながらキスをせがんだら分かると、思います。笑

はじめてのママリ🔰
普段くっついたりもしないので、私から旦那の布団にいく=お誘いです💦
今は妊娠中なので旦那が遠慮してくれてて、できる時に来て!と言われてますが、気分にならず…😂
妊娠前はLINEのスタンプ(動物のもじもじ照れてる感じ?)送ったら、察してくれて、それが合図になったこともあります😊

ねっこ
一緒に横になってる時に「しとく? しなくてもまだ平気?」って訊きます😂
うちは性についてオープンだったので、こんな感じで大丈夫なだけかもしれません💧
chanei
ズバっと言って引かれないですか?
子どもが夜泣きするので、寝室を分けています。最近は子どもがちゃんと寝てくれるので、夜中に何度か見に行く程度で、夫婦で寝てる感じになっては来てるんですけど。
あやちゃん
そこは、人それぞれだと思います!
夫婦でお互い見ていれば、引くタイプか、ノッてくれる人かわかると思います😣
旦那さんも本当は仲良ししたいんじゃないでしょうか?でも、子供の夜泣きもあるし、奥さんに迷惑じゃないかとか気を使っているのかも。
chaneiさんから、積極的に寝る時の距離を縮めたり、子供の様子をみて、今日は私も飲もっかなーと晩酌に付き合ったりすると自然に雰囲気が出るかもしれないです😄