※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
ファッション・コスメ

ドレッサーが家にある方いらっしゃいますか⁇今まで部屋が狭くなりそう,…

ドレッサーが家にある方いらっしゃいますか⁇

今まで部屋が狭くなりそう,食事をするテーブルで化粧すればいいと思っていたのですが,最近なんだかドレッサーが欲しくなってしまいました‼︎
化粧品やら,ネイルやら,アクセサリーが大好きで,自分の物だけの可愛い置き場が欲しくなったんだと思います笑σ(^_^;)
ドレッサーをお持ちの方,ドレッサーって使っていますか⁇
アパート住まいなのですが,寝室がベッドで占領されているので置けないので買うとしたらリビングに置くことになると思うのですが,ドレッサーがリビングにあるとおかしいですかね(T_T)⁇

買うとしたら貼り付けた画像のようなものにする予定です‼︎

コメント

まぁぶる

結婚した際に両親からドレッサーを送ってもらいましたが、ほぼ使っていません(´・_・`)
適度に距離も保てて、かつ正面から光の当たる洗面台の方がメイクはしやすいですし、子供がドレッサーを倒して怪我をしそうなのが怖くて使えません…

• ピッピ♡

ピッピ♡

お返事ありがとうございます‼︎
    確かに子供がドレッサー倒して怪我なんて怖いですよね(T_T)

• 3月17日
たろす

使ってます∩^ω^∩
もっと大きいやつですが、
今までカラーボックスの上に鏡置いて化粧してたんですけど、すぼらな性格ですぐ散らかるので💦
化粧品なども収納できますし、わたしは逆にすっきりできて買ってよかったです♡
ヘアアレンジする際も全体が見えるので楽チンですよ〜🎵
ライトなども付けたり自分なりにアレンジすればかなり化粧もしやすいですよ👍
鏡がしまえるタイプならすっきりしますし、リビングにあっても全然大丈夫だと思います(´◡͐`)

• ピッピ♡

ピッピ♡

私もズボラなんです‼︎
    化粧したらそのままに置きっ放しで後から片付けなんてしょっちゅうで…σ(^_^;)
    リビングに置けるシンプルなドレッサーを探しているんです‼︎
    ありがとうございました♡

• 3月17日
りえちあん

ドレッサー使っています(^_^)
私もアパートに住んでいますが
寝室に置いています。
写真のようなものだと鏡の部分は
閉じそうですよね?
そしたらリビングにあっても
不自然ではないかもしれないです(^_^)

• ピッピ♡

ピッピ♡

お返事ありがとうございます‼︎
    そうですね,このタイプは鏡が閉じるのでリビングに置いてもスッキリしそうだなぁ♪って思っていいなって思ったんです♡
    ありがとうございました‼︎

• 3月17日
みいさん

私も今ドレッサー買うか悩んでいてネットで調べていたところ同じもの見てました!結構お手軽なお値段ですよね(*^_^*)
今はリビングのテーブルや全身鏡の前に座って化粧していたのですが旦那になんかみっともない!ドレッサー買えば?と言われ安いもの探してます(笑)
写真のような机っぽく見えるものだとリビングでも変ではないと思いますよ〜♩
私は寝室に無理矢理置こうと思ってます!

• ピッピ♡

ピッピ♡

そうなんですね♡
    あまり値段も高くなくて,シンプルなドレッサーが欲しいなって思っていたらこれにたどりつきました笑(*⁰▿⁰*)
    私のとこは寝室にはどうしても無理なのでリビングしかスペースがないんですよσ(^_^;)

• 3月17日

ドレッサーってだいたい顔と鏡の距離が遠くて化粧しづらいので私は使ってないです
視力悪いからかな?

鏡の問題がなければ収納にいいしドレッサー欲しいです!

• ピッピ♡

ピッピ♡

確かに言われたらそうですね‼︎
    顔と鏡の距離あるかもですσ(^_^;)
    ドレッサー探すのに参考にさせていただきます‼︎

• 3月17日
のんのん

結婚した時に両親に買ってもらいましたが
つかっていません…

いまは荷物置きになっております…

ただ机を折り畳むと全身鏡になる
タイプなので全身鏡としてつかっています!笑

• ピッピ♡

ピッピ♡

そうなんですね‼︎荷物置きになるとそれはかえってじゃまになってしまいますねσ(^_^;)
    ありがとうございました‼︎

• 3月17日