コメント

やんちゃん
ココアやミロやチョコレートもオススメです☺️☺️

はじめてのママリ🔰
粉薬のときは、りんごをすりおろしてそこに混ぜてさらにりんご味のすっきりアクアを少し混ぜて飲ませていますが、がっついて食べていました(笑)
-
もも
なるほど🤔🤔試してみます!ありがとうございます😂❤️
- 6月12日

まよ
息子がお世話になってるとこの薬剤師さんに聞いたのは
混ぜたりして食べさせると、飲まなくなったり食べなくなったりするので
粉薬になりますが、粉薬に本当にほんの少しの水を入れて、団子状?にして
お母さんの指の上に置いて
子どもに口開けさせ、上顎に付けるといいと聞き、毎回それで飲ませて(?)ます
とてもいい方法だと思います。
ただ水は本当に少しじゃないとドロッとします笑
-
もも
その方法でしていたのですが
見た瞬間口を固く閉じてしまって
無理矢理飲ませるとえずくしで
やめました😓ご意見ありがとうございました❤️❤️❤️- 6月12日

退会ユーザー
オレンジジュースに混ぜると結構味をかき消してくれます!
あとはオレンジジュースでゼリーを手作りして、ちょっとずつ混ぜて食べさせたら結構食べます!
薬飲ませるの、本当に一苦労ですよね〜😭
-
もも
オレンジジュースですね🍊
色々試してみます🔥ありがとうございます🙇♀️- 6月12日

かぁーか
抗生物質や苦い味の薬にはお薬飲めたねのイチゴ味でないと味がかき消せないと先生に教えてもらいうちはこれでいけてます!
むしろもっともっと〜!と欲しがって泣くくらい😭
違う味で嫌だった場合はぜひ試してみてください✨
飲めますように😭🙏‼️
-
もも
そうなんですね!この前の薬局では
お薬飲めたねのイチゴ味で苦い薬を飲ますとさらに苦くなるからチョコレートにしてくださいと言われました🤔💦笑
イチゴ味にしてくれたら飲んでくれるかなぁ😭
色々試してみます!ありがとうございます❣️- 6月12日
-
かぁーか
頑張ってください‼️🙏❣️
- 6月12日

Sママ
うちの子は普段ジュースを飲ませないのですが…薬の時はりんごジュースに混ぜてスポイトで飲ませています😊
以前、ヨーグルトに薬を混ぜたらヨーグルト嫌いになってしまって困っています😭😭
好きな物に混ぜるのはよしわるしだと学びました🤣
-
もも
食べ物嫌いになるの困りますよね😭😭😭
スポイトがいいんですねぇ!!
試してみますありがとうございます😊❤️- 6月12日

maira
うちは何をやっても全くダメで薬を貰っても飲めませんでした。今3歳ですが今更ようやく気付いたのが薬局で薬を貰う時にスポイトをもらって薬は粉なら溶かしてシロップならそのまますくってスポイトの先端から一気にベロの下に流し込みます。こうすると舌の表面で味覚を感じるのですが裏側なので飲み込む時に多少変でも飲むことが出来て意外と誰も教えてくれなかったし簡単なのでやってみる価値はあります。ホントあんな試行錯誤して混ぜたのがバカらしく思えます(笑)
-
もも
えーほんとですか😭💦💕
スポイトって買うんじゃなくてもらえるんですか??
1回口に入れて舌裏でも味を変に感じた後それからスポイト見る度に薬って認知して口を開けてくれなくなったりしませんか?😰😰- 6月12日
もも
ココアに混ぜて普通にジュース感覚で飲んでもらうんでしょうか?🤔
やんちゃん
そうです(^¬^)飲むのが大変なので多くは作らないで少なめの量でやってみてください!因みに抗生物質とか苦いくすりはチョコがオススメです
もも
やってみます!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️