※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
お出かけ

7月下旬に私、夫、息子(その頃は8ヶ月)、私の女友達1人の計4人で山口の…

7月下旬に私、夫、息子(その頃は8ヶ月)、私の女友達1人の計4人で山口の土井ヶ浜に海水浴に行こうと思っています。

初海を体験させたく、ちょっと浸からせる程度で済ませようと思っているのですが、待機させる時に浜でパラソルやテントだったり何を持っていこうと悩んでいます。

お子さん連れで海に行ったことがある方、どんな物を持っていきましたか??

息子には水遊び用パンツと長袖のラッシュガードに日焼け止めをするつもりです!

コメント

❁¨̮

去年夏に海デビューさせて、スイマーバー使いました!
うちの子は泣きもせず喜びもせず真顔でつかっていました😅
あと、色が白かったので顔が赤くなりました💦
水着の上にパーカー着せてフードも被せて日焼け止めも塗ったのですが。
でも何日かしたら治まりました😄

• はくろ

はくろ

うちの子も色白なので気をつけます、、、!
    そのまま腰くらいまでつかれる浅瀬でパチャパチャさせる感じでいいかな〜と思ってたのですが、けっこうがっつり入れても大丈夫なんですね〜✨

• 6月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

全然大丈夫でしたよ〜
    クラゲとか気をつけたらいいかなーとは思います😄

• 6月12日