コメント
🐤
寝返り出来たては仕方ないと思います😅そのうち吐かなくなりますよ♪
寝返り防止クッションとかペットボトル置いたりしてる方もいるみたいですが、
うちは好きにさせてます😅
大人がひたすら見守って、ある程度のとこまで来たら戻しての繰り返し…
今はうちはずり這いで、引き戸も開けちゃうのでホントに家事と子供を戻すので目が回ります😭💦
退会ユーザー
やたら吐いてました😂
こればっかりはしょうがないですね😅
2週間くらいで戻さなくなったような…。
ベッドの柵に関してはあまりにも激しければ
クッション付けてあげてもいいかもしれませんね☺️
寝返りも発達の一瞬なので寝返り防止はわざわざやってないです🙋♀️
ただ、寝入りに寝返って泣くことがあったのでその時は抑えてました笑
-
退会ユーザー
一瞬→一種です。
すみません- 6月12日
-
ママリ
慣れるまでは仕方ないですかね😂
少し様子を見てみます😢
ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり発達の一種ですし、わざわざ防止するのは可哀想ですよね😂😧💦
うちの息子も寝入る時に寝返ります😅!
起きちゃうので必死で抑えますよね😂笑- 6月12日
123
なつかしい、、、
寝返りしたてはほんとによく吐いてました!
ダラーっとどころではなく水たまりのようにゲボーッとミルク吐いてました💦💦
寝返り防止は動きを制限しているようでしたくなかったので、ミルクを飲ませたあとだけ30分くらいバウンサーに座らせて3吐かないようにしてました!
そのうちバウンサーからも降りれるようになっちゃうんですけど、そのときにはハイハイの姿勢、四つん這いができるようになって、お腹を圧迫されずに済むのでいつのまにか吐かなくなりました☺️
-
ママリ
やはり皆さん通る道なんですね😭
やっぱり動き制御するのはあまりしたくないですよね😣
ミルクの後げっぷだけでなく、少し時間を置いて様子見てみようと思います😌
お腹が圧迫されなければ、吐き戻しも少なくなるんですね😯
ありがとうございます😊- 6月13日
ママリ
やはり出来たてはみなさんこんな感じなのですね😂
出来れば好きにさせてあげたいなとは考えていたんですが、あんまり吐くので心配になってしまい😭
ひたすら見守って、戻してあげよう思います😌
ずり這いしはじまるとますます目が離せなくなりますね😂!
器用に引き戸も開けてしまうのですね😳笑
家事やりながらだと、それは目が回りますね😵!