妊娠線が気になる。お腹にはまだできていない。肉割れも心配。対策を教えてください。
おっぱいに妊娠線が😭
妊娠線ケアをきちんとしていて、お腹を中心におっぱいにも塗り塗りしていたのに、少し前から痒みがあり、持病のじんましんかと思っていましたが、ふと鏡を見ると妊娠線らしきものができていました😭
元々DかEで大きすぎず小さすぎずでした、今も張ってるとは言えそこまで大きさ変わっていない気がするのにショックです。ここまでしててできちゃうって、しかもまだ6ヶ月なのに、これからどうなってしまうのでしょうか。お腹はまだできていないですが防げる自信がありません。
徐々に大きくなっても皮膚が耐えられなかったと思うと豊胸手術した人って逆にすごいなと。妊娠線というか肉割れしちゃう人もいるんでしょうか。🤔
- よっこ(6歳)
コメント
Y
私妊娠線は1番最初におっぱいに出来ましたよ〜😥
大きさが変わった感じもしてなかったし、 しかもおっぱいにできることにビックリでした😅
結局他のところにも妊娠線出ましたけど…一生懸命クリーム塗ってたのに〜😭
でもできない人はできないし、私の場合母も姉も妊娠線できてたので、もしかして体質とかあるのかな〜?って勝手に思ってました🤔
ちなみに妊娠線が出てきた順番は
おっぱい→骨盤の上あたり→お腹…
あと足にもできましたが順番は忘れました😅
でも妊娠線のあと、お腹とかは残りますけど、今おっぱいは目立たないです!多少はあるのかもしれませんが、私は全然気になりません!😊
妊娠線…これ以上できないといいですね😢
はるる
私もおっぱいの妊娠線すごいです🤣
痒いし悲しくなりました笑
でもこの週数になってもお腹に妊娠線はできてません!このままいってほしいなぁ☺️
-
はるる
痒くてもかいちゃダメって教わってたので保湿して耐えました😂
何週かなー?たぶんペンさんと同じくらいだと思います!
お腹だけでも守ってあげましょう😳- 6月12日
-
はるる
掻いたら酷くなるらしいですよ😱😱
産まれるまでもう少しです😊💓
後期に入るともっとお腹が重くなるのでしんどいです😵
でも育ってるんだなぁとしみじみ感じますね😘
ペンさんもあっという間ですよ☺️- 6月12日
-
はるる
あっという間でした!
私も8ヶ月入るくらいまではあまりお腹出ませんでした!なんなら今も周りに比べると全然出てません😅- 6月12日
-
はるる
そーです😊
もともと痩せてるようなので出にくいのかなとも思いますがなんか心配になりますね😂- 6月12日
-
よっこ
やっぱり痒いですか?私も痒くて痒くて掻いてたら赤くなっちゃいました、そして妊娠線まで😰
asaさんは何週くらいからできましたか?お互いお腹だけは守りたいですね!!- 6月12日
-
よっこ
掻いちゃダメなんですか!
なるほどこれからは我慢するようにします。仕事中もトイレに駆け込んで掻いてました😂
asaさんは妊婦先輩ですね!あともう少し!頑張ってください!妊娠中って週数上の人見ると尊敬しちゃいます🥺- 6月12日
-
よっこ
ほんと、あっという間ですよね。私もまだ6ヶ月ですが自分的にはもう6ヶ月?!って感じです😯
でも後期と言うワードはまだまだ遠く感じます。まだお腹もそこまで大きくないのでこれからどうなるのかワクワクドキドキです〜🥰やっぱりしんどくなるんですね〜妊娠線でどうこう言ってられるのも今のうちだけかもしれないですね🤣- 6月12日
-
よっこ
asaさんも初妊娠ですよね?経産婦より出づらいみたいですね。お腹大きくなってほしいような、なってほしくないような不思議な気持ちです❣️
- 6月12日
Y
痒くなりました!!
けどなるべくかかないほうがいいみたいなので痒くても出来るだけ我慢した方がいいかと思います😥
私は起きてる時は意識できても、旦那からは寝てる時かいてたよって言われたりしてました😅
お腹に見つけた時は結構ショックでした…できてもなるべく広がらないで!って感じですよね😂
よっこ
そうなのですね😓Yさんも痒くなりましたか?
目立たなくなるなら嬉しいです😂やっぱり体質なんですかね。。
お腹だけでも守りたいです😂
よっこ
やっぱりこの痒み妊娠線の前触れだったんですねー😱ショックです!
はい、もう掻きません!
アドバイスありがとうございます。