※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

母がメルちゃんを買ってくれる予定で、ショートヘアかロングヘアで迷っています。どちらがいいかアドバイスをお願いします。

まだ少し早いかもしれませんが、母がメルちゃん買ってくれるらしく、ショートヘアかロングヘアですっごく迷ってます😧どっちのほうがいいよみたいなのあったら是非教えてほしいです🙌

コメント

うちは、メルちゃんではなくまた別の人形を娘が持っていますが、娘は人形の髪型をアレンジすることも楽しんでいます😊
自分の髪はまだ自分で縛ったりできないぶん、お人形で私が娘にしてあげている真似をしているみたいです。娘は着せ替えやお世話より、髪を触っている時間のほうが長いです。
ただ、うちは3歳のお誕生日に買ってます。

だから、どちらかといえばロングヘアのほうがおすすめかなって思います😊

• いちご

いちご

やっぱり1歳には早いですよね💦
    でもドケチな母が買ってくれるというので気が変わらないうちに買ってもらいたくて!笑
    ロングの方がのちのち長く使えそうですね☺️ありがとうございます!

• 6月12日

退会ユーザー

うちが遅かったかもしれません😅💦
    いつだっていいと思いますよ!
    どんなものでも、大切に長く使うことを学ぶのは必要だと思いますし、お人形なら愛着もわきやすいかもしれないですしね。
    ただ、ものによっては付属品に小物があったりすると思うので、1歳ならそこを気をつけたら早すぎるとかないと思います😊

• 6月12日
  • いちご

いちご

たしかに!まだまだなんでも口に入れちゃうのでそれは怖いです🙇‍♀️貴重なアドバイスありがとうございます😊

• 6月13日
ハルノヒ

メルちゃんではないのですが、レミン&ソランシリーズでショートヘアのレミンちゃん持ってます(ロングヘアがソランちゃん)。
2歳のクリスマスプレゼントで、レミンちゃんとソランちゃんどちらにするか悩んだのですが、ネットの口コミで「2歳くらいだとロングヘアが邪魔で上手にお着替えさせてあげられない」というのを見て、ショートヘアのレミンちゃんにしました。
結果的には良かったと思ってます✨背中側にマジックテープがついてる洋服も上手に脱ぎ着させてますし、一緒にお風呂にはいっても髪が乾くのが早いです👍
もう少しお姉さんになって、髪を結んだり着せ替えやおしゃれを楽しみたくなった時に、ロングヘアのソランちゃんを買い足してもいいかなと思ってます😊

• いちご

いちご

わたしもお着替えするときにロングヘアが邪魔とか服のマジックテープに絡まるとかの口コミ見ました!
    たしかにショートヘアだと乾くのも早いし、1歳にはショートの方がいいなかな🙄
    ご丁寧にありがとうございます😊
    もう少し悩んでみます🙋‍♀️

• 6月13日