夜間走行で子供が寝る方法について相談です。新しいチャイルドシートが斜めになり寝心地が悪い。体験談やアドバイスをお願いします。
夜間走行についてお聞きしたいです(><)
お盆に義実家に帰ることになりました。
片道車で6時間前後です....
選択肢は車しか無く諸事情で夜にしか出発できず22時頃出る予定なので、子供は車で寝てもらうことになります。
そこで新しくベッド型にできるチャイルドシートを購入したんですが座席の傾きと一緒に斜めになってしまって寝心地が悪そうです...
中古だった為クッションも硬く何か敷こうかと思ってもなかなかフィットしません( ; ; )
まだその状態で寝たことが無いので不安で不安で仕方ありません。
0歳で夜間走行した方お子様はどうやって寝かしていましたか?
また体験談やアドバイスありましたらコメント下さい!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まーみー
片道7時間の距離で、3ヶ月と6ヶ月の時に夜間走行しました🙌
行きは2時発、お昼頃着。
帰りは18時発、2時過ぎ着です。
ベッド型にできるチャイルドシートは使ったことがないのでわからないですが、普通にチャイルドシートで寝てましたよ😊
19時にはいつも寝るので、19時くらいになったらスーッと寝てました😂
休憩は2時間ごとに挟み、6ヶ月の時はその都度起きてましたが、また走り出すと寝てました。
あと、ベッド型にできるやつって新生児の時だけベッドにできる…とかではないですよね?
別に完全にフラットでなくても子供は寝れますよ💨
ママリ
長男も次男も1歳前に夜間の長距離移動をしました😊
うちは普通の座るタイプのチャイルドシートですが…
長男の時は、1度も起きることなくスムーズに移動できました☆
次男のときは、途中で起きてしまったりしたので夜中にSAで少し長めに休憩したり、到着1時間くらい前にSAで車を止めて長座布団を車内にひいてそちらで寝かせました。
その間に大人も仮眠して、朝起きたタイミングでご飯を食べさせて再出発しました!
-
はじめてのママリ🔰
普通のタイプでも大丈夫なんですね(><) 購入前に質問すればよかったと後悔してます...( ; ; )
休み休み行こうと思います!
とても参考になりました、ありがとうございます☺︎✩- 6月12日
はんぶんお月さま
こないだ0時過ぎに出て朝7時頃に着くまで子供たちぐっすりでした😌
上の子は1歳からの椅子型のチャイルドシート、下の子は新生児からのタマゴ型みたいなやつです!
ベッドにもならないタイプですが普通に寝ててくれました😃
途中何度か休憩して、上の子は起きることなくぐっすりでしたが、下の子は途中で泣かれるのが怖かったので一度起こして授乳しました。
高速なら、ベビールームのある大きめでキレイめなSAをいくつかピックアップしとくといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
以外にぐっすり寝てくれるものなのですね(><)安心しました。
フラット型を購入した事を後悔してます、、、笑
とても参考になりました、ありがとうございます☺︎✩- 6月12日
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます!
新生児までか確認してませんでした...詳しく取説見てなかったので確認してみます(><)
とても参考になりました、コメントありがとうございます☺︎