妊活 子宮内膜症で体外受精を考えています。次回から体外受精へのステップア… 子宮内膜症で体外受精を考えています。 次回から体外受精へのステップアップを考えているのですが、子宮内膜症だと、体外受精の場合でもより妊娠しづらいなどの弊害はあるのでしょうか? 子宮や卵巣には異常はないのですが、性交痛や排便痛が酷いことから直腸と子宮の癒着、ダグラス窩内膜症の疑いがあると言われています。 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 1 体外受精 妊娠 みい(4歳10ヶ月) コメント ひじきちゃん 私も子宮内膜症、子宮筋腫もちです!痛みが出るときはいつも肛門付近でした。性交痛もありました。確か、症状はレベル三って言われました。けど、妊活のタイミングまでしっかり治療しちゃんと授かれましたよ😊 6月12日 みい ありがとうございます!!希望持って頑張ってみます!!♡ 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ありがとうございます!!希望持って頑張ってみます!!♡