コメント
のり♡
ボーナス払いはなしにしてます!
頭金ゼロのフルローンなので少しでもボーナスから支払った方がいいのは分かってますが、家族が病気したり大きな家電が壊れたりした時にボーナスがないと辛いなと思ったので、家も車もボーナス払いはなしにしてます!
ひなの
ボーナス払いしてます!
ほぼなくなることはないところに勤めてますが万が一ボーナスな無くなっても払えるくらいの額を
ボーナス払いにしています。
-
はれち
なるほどですね〜!
ボーナス払いで負担は軽いけどもしもボーナスがなしになっても払えるくらいの金額なら困らないですもんね。参考になります!- 6月12日
K.mama𓇼𓆉
うちは二人とも役員でボーナスないのでボーナス払いはしてないです😊
-
はれち
素晴らしいですね👏
毎月コツコツ。参考になります、ありがとうございます!- 6月12日
さとぽよ。
ボーナス払い無しです✨
-
はれち
参考になります!
ありがとうございます( ◜௰◝ )- 6月12日
-
さとぽよ。
うちは、頭金多めに入れて、家賃10万だったのをローンは6万8000円になりました。固定資産税もあるし、公共料金も上がるし、家族が増えても無理ないローン設定にしましたよ✨
- 6月12日
ママリ
公務員なのでボーナスがなくなる可能性はカナリ低いと思い、ボーナスありにしてます☺️
普通の会社員だったらボーナスなしにしてたと思います!
はれち
ご主人のお給料だけでボーナス払いなしですか?赤字じゃなければうちもそうしたいのですが…σ(^_^;)
のり♡
わたしは専業主婦なので旦那の給料だけです!貯金する余裕はないですが、ボーナスがあるおかげでギリギリ赤字にはなってないです!
はれち
なるほどですね〜!ボーナスありがたいですよね!
我が家もやっぱり毎月払いのみでやっていけるか固定費見直して検討してみます!ありがとうございます✩.*˚