コメント
まぁねぇ
春日井市は待機児童あります。園を選ばなければ入れる可能性は高いですが……
基本的に時間帯の優遇は無いです。点数制なのでフルタイムが優先、6時間未満の短時間勤務は優先度低いです。
きゃんさんは深夜勤務なので、もしかすると日中は見れますよね?とか言われるかもです💦
今後もその勤務時間帯は変わらないですか?来年4月からの入園希望であれば幼稚園を考えても良いのかな?と思います。2歳児クラスの保育料が幼稚園より高くなる場合もあるので。
ことら
来年ならまだ未満児クラスですよね💦
年少未満はお子さんの年齢が上がる毎に入りにくくなると聞いたことがあります💦
フルタイム勤務が1番点数高いですが、高いといって入れるとは限らないと…市役所で1年前に説明を受けました💦
-
きゃん
未満児です!
やはり未満児だと入りにくくなるんですね…
点数高くても入れないとなると
辛いですね…😢- 6月14日
-
ことら
そうですね…💦
うちも決まるまでドキドキでした😅- 6月14日
りー
春日井でも勝川、春日井周辺なのか、ニュータウンの方なのかで変わってくると思います。後者なら特に困ることはないと思いますが、前者は保育園を選びたいなら厳しいかもしれません。
ただ、来年は2歳児クラスですか?2歳は1歳に比べれば断然入りやすいと思いますよ!育休復帰は1歳児クラスが多いと思うので。
-
きゃん
勝川周辺です!
やはり勝川あたりは厳しいのですね…
2歳児クラスです!
なるほど!ありがとうございます!- 6月16日
きゃん
やはり、待機児童あるんですね…
短時間勤務はやはり優先度低いですか…
保育園や幼稚園に入れるのであれば
勤務時間を日中に変更しようと考えています!
やはり幼稚園も視野に入れたほうがよさそうですね…!