※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまじ
家族・旦那

主人に先日「一日なにもしないくせに」と言われました。正直かなりムカ…

主人に先日「一日なにもしないくせに」
と言われました。
正直かなりムカつきました。
毎日下の子の相手をして乳首が痛いのに授乳して、ご飯作って洗濯して干して畳んでしまって、お風呂掃除して、掃除機かけて片付けて、翌日のご飯の心配、買い物、子供の習い事の送り迎え、病院連れてって、一日椅子に座ってお茶飲む時間も無くて慌ただしく一日が終わりクタクタ…

でも子供は片付けたら先からまた元のように散らかして。
積み木もブロックもぶちまけて。

それでもなにもしてない?????

本気でムカつく。数日前に言われたけどまど怒りがおさまらない…

そういう事言わない方が良いよ。下の子の相手を一日するのがどれだけしんどいか分からない???

とだけ言い返しましたが、ムカつきすぎる。

今日はスゴい疲れてるけど意地で、ご飯の片付けしてから汚れ物ハイターしたり、台所片付けて、洗面所掃除して、アサリの砂抜きして部屋片付けてこの時間までやってやっわ。

それでも気づかないんだろうな。

ムカつくな。

少し気が楽になったーーーー

コメント

りんご

毎日お疲れ様です💛
私は1人でもヘトヘトなのにお二人もすごいです!!

私も一回ゆわれた事あります
私は仕事するのも行きていく中で当たり前だし 自分の子供の面倒みるのも自分の子供な以上当たり前だと思っています
その 当たり前なことを感謝しあって 生活していくのが家族 だと思います
って言うのを泣きながら旦那に怒鳴りました(笑)

無理せずお互い頑張りましょう❤️

• りんご

りんご

行きていく→ 生きていくです

• 6月12日
  • あまじ

あまじ

おはようございます!
    本当その通りですよね。
    なんで、そんな心ない事平気で言えるんですかね。

ありがとうございます‼

• 6月12日
ちー

いつも、毎日お疲れ様です🙇🙇
うちは、子供が一歳半になるまでは、ことあるごとに『1日、いつも何してるの?』と言われてました。
うちはまだ一人です。
だから、あまじさんに比べたら、まだ楽な方なんだとは思います。。。

でも、その言われた言葉が、いつまでも頭や心に残るにこと、よく分かります。
私は会社員時代より、今の方が言われてイラつきが止まらないことや、頭や心に残ることが激増しました。。。

• あまじ

あまじ

おはようございます!小バカにしてるんですよね。きっとね。だからそんな事言うんでしょうね。
    そして、主婦は何もすることも無いとでも思ってるんでしょうね。

このアホが。と言いたい。(笑)

ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月12日